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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ANGELICA
Creata da salasso il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 135 g FARINA MANITOBA
- 13 g LIEVITO DI BIRRA
- 75 g ACQUA
- 1 cucchiaino ZUCCHERO
- 400 g FARINA MANITOBA
- 75 g ZUCCHERO
- 120 g LATTE TIEPIDO
- 1 cucchiaino SALE
- 120 g BURRO MORBIDO
- 3 TUORLI
- 75 g UVETTA
- 75 g ARANCIA CANDITA A DADINI
- 50 g BURRO FUSO PER SPENNELLARE
- 0 ZUCCHERO A VELO PER LA GLASSA
- 1 ZUCCHERO A VELO PER LA GLASSA
Iniziate col preparare il lievitino: mettete in una ciotola l’acqua tiepida, scioglieteci dentro un cucchiaino di zucchero e aggiungete il lievito di birra sbriciolato. Mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e poi uniteli alla farina (135 gr.) e impastate fino ad ottenere un composto liscio che ridurrete in una palla. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e poi lasciate lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria ( dovrà raddoppiare il suo volume). Nel frattempo preparate l’impasto: tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, versate nel latte lo zucchero e poi i tuorli, sbattendolo con una frusta per romperli , il sale e unite il tutto alla farina quindi impastate. Aggiungete il burro e lavorate l’impasto almeno 10 minuti fino a che risulterà ben elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola. Quando il lievitino sarà pronto, unitelo all’impasto ottenuto e quindi amalgamateli assieme in modo omogeneo; date al composto la forma di palla e adagiatelo in una ciotola imburrata, quindi lasciatelo lievitare per almeno due ore fino a che il suo volume sarà duplicato. rascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e, senza lavorarlo, stendetelo con un mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm; spennellate la sfoglia ottenuta con il burro fuso , cospargetela con l'uvetta e l'arancia candita, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo. Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata quindi separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno. Formate con la treccia una ciambella che porrete in una teglia foderata con carta forno, spennellatela con il burro fuso e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume. Cuocete in forno a 180-200° per circa 25 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo e un po di acqua fino ad ottenere una consistenza densa, quindi versatela sulla torta angelica appena sfornata.
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Commenti (14)
BELLA E SICURAMENTE ANCHE BUONISSIMA. BRAVA 5 MUFFIN PER TE
buona anche per pasqua
Anche io l'ho fatta a dicembre, ma senza glassa, ed è molto piaciuta quindi ve la consiglio davvero?
Bravissima Elsa !! e proprio buona e bella questa torta 5 m x te!!
la voglio anch'io! ho visto tutorial su fb ,ma senza ingredienti.....deve essere buonissima ...
Sarà buonissima !!!
Buonissima complimenti!!!! :-)
Ottima, ce l'ho anch'io, da parte insieme alle altre 1000 che voglio preparare nella vita....Io uvetta o cioccolato ma senza canditi!
Infatti c'e' la versione con gocce di cioccolato. Mio marito ha preferito l'uvetta.
Ottima mi piace...però visto che a me non piacciono molto l'uvetta e l'arancia candita sostituisco con goccie di cioccolato, mandorle o altro...brava Elsa :)
OK!!!! :)
La prima quantita' 135g e' per lievitino (primo impasto). I 400 g sono per il secondo impasto, che andranno poi uniti
Elsa hai scritto 2 volte farina manitoba ..... qual è la grammatura giusta?
..salvata anche questa!!!!!!