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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dpv il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 1° impasto
- 50 g latte
- 18 g lievito di birra
- 80 g farina manitoba
- 0 2° impasto
- 100 g latte
- 130 g farina manitoba
- 70 g zucchero
- 65 g burro
- 2 cucchiaio miele
- 1 scorza limone
- 0 3° impasto
- 90 g zucchero
- 3 uova
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino sale
- 390 g farina
- 120 g uvetta (io) o canditi o gocce di cioccolato
- 0 per decorare
- 2 albumi
- 50 g zucchero
- qb mandorle
- qb zucchero in granella
- 1 1° impasto
- 1 2° impasto
- 1 3° impasto
- 1 per decorare
Preparare il primo impasto sciogliendo il lievito nel latte tiepido ed aggiungere la farina, impastare e far riposare in recipiente coperto con pellicola circa 30'.
Impastare il primo impasto con gli ingredienti del secondo passaggio,l'impasto risulterà molle, ma non aggiungere altra farina, lavorare per far incamerar aria e far lievita circa 90' al caldo.
Passare al 3° impasto, lavorare bene per almeno 15' ed aggiungere l'uvetta solo alla fine ed impastarla a mano,formare una palla, metterla in una ciotola coperta con pellicola, bucherellare quest'ultima in più punti e porre in frigo per 12-13 ore.
Riprendere l'impasto e delicatamente dividerlo in 2 parti ( io in 4) e formare corpo e ali della colomba, porre negli stampi e far lievitare fino a 2 dita dal bordo.
Preparare la glassa con 2 albumi e 50 gr di zucchero,distrbuirla sulla colomba e decorare con mandolre e granella di zucchero. Porre in forno a 170° per 30-40', coprire con carta stagnola, abbassare a 160 e continuare la cottura altri 15'.
Con queste dosi ho fatto 2 colombe in stampi da 750 gr, ovviamente se ne può prepare una sola grande!
Impastare il primo impasto con gli ingredienti del secondo passaggio,l'impasto risulterà molle, ma non aggiungere altra farina, lavorare per far incamerar aria e far lievita circa 90' al caldo.
Passare al 3° impasto, lavorare bene per almeno 15' ed aggiungere l'uvetta solo alla fine ed impastarla a mano,formare una palla, metterla in una ciotola coperta con pellicola, bucherellare quest'ultima in più punti e porre in frigo per 12-13 ore.
Riprendere l'impasto e delicatamente dividerlo in 2 parti ( io in 4) e formare corpo e ali della colomba, porre negli stampi e far lievitare fino a 2 dita dal bordo.
Preparare la glassa con 2 albumi e 50 gr di zucchero,distrbuirla sulla colomba e decorare con mandolre e granella di zucchero. Porre in forno a 170° per 30-40', coprire con carta stagnola, abbassare a 160 e continuare la cottura altri 15'.
Con queste dosi ho fatto 2 colombe in stampi da 750 gr, ovviamente se ne può prepare una sola grande!
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Commenti (7)
Brava!
Bravissima Dani 5 m x te ciao Maria
Ma quante cose hai fatto brava molto belle
Complimenti, io non ho provato a fare niente quest'anno, ma non è mai tardi. Buone in ogni momento !!! Brava !!!
Belle e buone!
Belle anche questeeee... Evelin
Brava Dani, complimenti sono venute belle e sicuramente buone!!