Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba a lievitazione istantanea
Creata da lastefyincucina il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 3 Uova
- 90 g Olio di semi di girasole
- 170 g Latte intero
- 150 g Zucchero semolato
- 0 Scorza di un arancia e un limone
- 15 g Lievito Pizzaiolo
- 1 Aroma Mandorla
- 1 Zucchero granella
- 15 Mandorle
- 50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Questa ricetta l'ho presa dal sito www.fattoincasadabenedetta.it dove troverete altre ricette fatte in collaborazione con Paneangeli. Non trovando nulla di analogo in questo forum ho pensato di riportarla perché la trovo veramente buona. La consistenza non è proprio quella della colomba tradizionale più burrosa e soffice ma comunque soddisfa vista e palato.
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Accendere il forno modalità statico a 180°.
Nel robot da cucina montare i tuorli con lo zucchero, unire il latte, l’olio, le scorze, l’aroma alla mandorla e poi sempre mescolando e poco alla volta, la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versare il composto in una ciotola e incorporare le gocce di cioccolato,versare gli albumi montati e con l’aiuto di una spatola amalgamare delicatamente.
Trasferire l’impasto nello stampo, guarnire con zucchero a granella e alcune mandorle, infornare per circa 35 minuti a seconda del forno. Una volta cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare su una grata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
anche io vado a vedere le sue ricette complimenti ottima votata
Ottima! Votata e salvata 😉
Bravissima votata
Da provare, soprattutto ora che ho comprato lo stampo!!!
Ottima 😊
Buona
Da provare