Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba con gocce di cioccolato (Bimby)
Creata da la-32.bianca il
Ingredienti
- 100 g farina
- 500 g farina Manitoba
- 250 g zucchero
- 3 g uova
- 200 g burro
- 100 ml latte
- 50 g lievito di birra fresco
- 100 g gocce di cioccolato PANEANGELI
- un pizzico sale
- 1 busta glassa al cacao PANEANGELI
Preparazione
Procedimento:
Versate nel boccale 100 g di farina, il lievito e 50 g di acqua. Fate impastare per 3 minuti velocità spiga. Lasciate lievitare( deve raddoppiare il volume).
A questo punto unite il resto della farina, due uova e un tuorlo, 150g di zucchero ( quello rimanente doveva essere utilizzato per la glassa, ma io l'ho utilizzata già pronta), il latte, metà burro ammorbidito e un pizzico di sale. Impastare per 3 minuti a velocità spiga. Fate lievitare ancora fino a raddoppiare l'impasto.
Unite il restante burro e le gocce di cioccolato, spatolando; staccate l'impasto e versatelo in uno stampo a forma di colomba. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare in un posto caldo.
Dopodichè infornare per 30/40 minuti a 180°.
Appena raffreddata mettete la glassa e decorate a piacere.
La ricetta principale era diversa, io ho modificato qualcosa secondo i miei gusti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
complimenti 5 🧁
Stupenda 😍👏👏👏👏
Che bontà! 5 muffin
Molto bella
Brava molto bella votata 5 muffins
che bella brava
Wow complimenti!
Wow votata
Buona votata
Votata