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Colomba di Pasqua 4° SFIDA CULINARIA-DOLCI TRADIZIONI DI PASQUA
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 180 g farina manitoba
- 40 g acqua
- 25 g latte
- 70 g zucchero
- 40 g burro
- 1 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb scorza grattuggiata arancio
- qb scorza grattuggiata limone
- 1 albume
- 35 g zucchero per la glassa
- 9 g mandorle
- qb Zucchero al Velo
- qb Zucchero granella
- qb uvette
Preparazione
Gli ingredienti servono per una colomba da 300 g. Nel caso il vostro stampo fosse più grande regolatevi aumentando proporzionalmente la grammatura.
Prendete la planetaria: versate l'acqua, l'uovo, il latte, lo zucchero,il lievito, gli aromi(vanillina, la scorza di limone ed arancio) e la farina. Accendetela ed iniziate ad impastare. Aggiungete il sale. Continuate a media velocità fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti. A questo punto aggiungete il burro a pezzetti e continuate ad impastare fino al totale assorbimento dello stesso. dopo 45 minuti avrete ottenuto un'accordatura perfetta dell'impasto. A questo punto aggiungete le uvette. Le uvette potete rinvenirle nell'acqua o, come ho fatto io, nel whisky.
Formate una palla e trasferitela in una ciotola che avrete preventivamente unto col burro.
Lasciate lievitare tutta la notte.
Riprendete l'impasto e trasferitelo su una spianatoia infarinata. Tagliatelo a metà. Prendete una metà, sarà la pancia della colomba, appiattitela e piegatela su se stessa prima da un lato e poi dall'altro. Poi arrotolatela formando un cilindro e mettetela nello satmpo.
Prendete l'altra metà e dividetela in due parti, saranno le ali. Fate esattamente la stessa cosa che avete fatto per la parte centrale. Adagiatele nello stampo. Mettete in forno con una ciotola d'acqua calda e lasciate lievitare fino a quando non raggiungerà i bordi.
Ora fate la glassa: mettete in un mixer il tuorlo, lo zucchero e le mandorle. Riducete tutto in poltiglia e fate riposare. Quando la lievitazione sarà completata distribuite la glassa sulla superficie. Distribuite anche la granella di zucchero e qualche mandorla intera. Terminate spolverizzando con dello zucchero a velo.
Fate cuocere in forno caldo per 25/30 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare prima di tagliarla.
Buon appetito e buona Pasqua!
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Commenti (23)
Senza dubbio 5 muffin bravissima!
Bella e buona!
Molto bella. Votata
Bellissima
Bravissima ☺️👏🏻👏🏻
Votata!
Buona
Bellissima, brava!
Ottima
Votata
Bravissima
Complimenti bravissima
ottimo super votato
È fantastica e poi fatta in casa è tutt’altra cosa! 😃😋 Complimenti! Votata e salvata...
Topino14 lo stampo misura 22x18
👏👏👏
Bellissima
Bravissima, ti è venuta benissimo! Votata!
Woww che meraviglia. Che misure ha lo stampo se lo sai. grazie, votata
che bontà!
brava è lievitata benissimo!!!!
Bellissima
ottima votata