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Colomba di Pasqua 4° SFIDA CULINARIA-DOLCI TRADIZIONI DI PASQUA

Creata da fulmy il
Colomba di Pasqua 4° SFIDA CULINARIA-DOLCI TRADIZIONI DI PASQUA

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Gli ingredienti servono per una colomba da 300 g. Nel caso il vostro stampo fosse più grande regolatevi aumentando proporzionalmente la grammatura.







Prendete la planetaria: versate l'acqua, l'uovo, il latte, lo zucchero,il lievito, gli aromi(vanillina, la scorza di limone ed arancio) e la farina. Accendetela ed iniziate ad impastare. Aggiungete il sale. Continuate a media velocità fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti. A questo punto aggiungete il burro a pezzetti e continuate ad impastare fino al totale assorbimento dello stesso. dopo 45 minuti avrete ottenuto un'accordatura perfetta dell'impasto. A questo punto aggiungete le uvette. Le uvette potete rinvenirle nell'acqua o, come ho fatto io, nel whisky.







Formate una palla e trasferitela in una ciotola che avrete preventivamente unto col burro.







Lasciate lievitare tutta la notte.



Riprendete l'impasto e trasferitelo su una spianatoia infarinata. Tagliatelo a metà. Prendete una metà, sarà la pancia della colomba, appiattitela e piegatela su se stessa prima da un lato e poi dall'altro. Poi arrotolatela formando un cilindro e mettetela nello satmpo.



Prendete l'altra metà e dividetela in due parti, saranno le ali. Fate esattamente la stessa cosa che avete fatto per la parte centrale. Adagiatele nello stampo. Mettete in forno con una ciotola d'acqua calda e lasciate lievitare fino a quando non raggiungerà i bordi.







Ora fate la glassa: mettete in un mixer il tuorlo, lo zucchero e le mandorle. Riducete tutto in poltiglia e fate riposare. Quando la lievitazione sarà completata distribuite la glassa sulla superficie. Distribuite anche la granella di zucchero e qualche mandorla intera. Terminate spolverizzando con dello zucchero a velo.



Fate cuocere in forno caldo per 25/30 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare prima di tagliarla.











Buon appetito e buona Pasqua!





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Commenti (23)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Senza dubbio 5 muffin bravissima!

Valeria1993
Valeria1993 il

Bella e buona!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bella. Votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bellissima

clas09
clas09 il

Bravissima ☺️👏🏻👏🏻

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

pelopelone
pelopelone il

Buona

cetti
cetti il

Bellissima, brava!

mickycri
mickycri il

Ottima

bibiolina
bibiolina il

Votata

fran001
fran001 il

Bravissima

fede.lip
fede.lip il

Complimenti bravissima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottimo super votato

MarTiC
MarTiC il

È fantastica e poi fatta in casa è tutt’altra cosa! 😃😋 Complimenti! Votata e salvata...

fulmy
fulmy il

Topino14 lo stampo misura 22x18

kecca78
kecca78 il

👏👏👏

conuval
conuval il

Bellissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bravissima, ti è venuta benissimo! Votata!

topino14
topino14 il

Woww che meraviglia. Che misure ha lo stampo se lo sai. grazie, votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

brava è lievitata benissimo!!!!

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

rosariapittera
rosariapittera il

ottima votata