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Colomba salata
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 100 g Mandorle affettate
- 250 g Farina Manitoba
- 250 g Farina
- 250 ml Latte
- 100 g Burro
- 100 g Parmiggiano grattuggiato
- 100 g Romano grattuggiato
- 3 Uova
- 150 g Prosciutto cotto
- 150 g Provolone piccante
- 150 g Provola affumicata
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Per la preparazione della colomba salata utilizzo la planetaria in quanto, in poco tempo e senza molta fatica,ottengo un impasto molto elastico!
Nella ciotola dell’impastatrice versate le due farine mischiate, il latte tiepido, la bustina di lievito, lo zucchero ed iniziate ad impastare.
Unite le uova una alla volta, sempre impastando, ed aggiungete poi il burro (ammorbidito a temperatura ambiente), il parmigiano, il romano, un pizzico di pepe, il sale e lasciate lavorare l’impasto per 10 minuti circa fino a che diventi omogeneo.
Successivamente unite all’impasto il provolone piccante, la provola, il cotto ed il salame tagliati a cubetti ed amalgamate bene il tutto.
Versate l’impasto in uno stampo da colomba da 750 g (consiglio lo stampo da 500g per farla venire più alta!), decorate in superficie con le sfogliette di mandorle ed una spolverata di formaggio ed infornate, in forno preriscaldato, a 170/180 gradi per 45/50 minuti circa (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Fate raffreddare la colomba prima di servire in modo che si compatti bene e buon appetito!
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Commenti (11)
Brava,votata
Buonissima. Brava votata
interessante, votata!
Buona!
Molto buona come variente salata. Votata.
grazie a tutte!
Un'idea originale!
Buona idea votata
Interessante versione di colomba! Votata!
Bravissima ...
bella e buona!