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Colomba soffice con uvetta
Creata da Mariannamaggiode2188 il
Ingredienti
- 1 Kg Farina Manitoba
- 200 g Zucchero semolato
- 300 ml Acqua tiepida
- 200 g Burro
- 10 g Sale
- 2 Tuorlo d'uovo
- 1 Vanillina
- 30 g Lievito di birra
- 1 Buccia di limone
- 1 Buccia d'arancia
- 80 g Farina di mandorle
- 20 g Amido di mais
- 200 g Zucchero semolato
- 2 Albumi
- 4 Uova a temperatura ambiente
- 200 g Uvetta
- 100 g Zucchero in granella
- 100 g Mandorle intere
- 100 g Zucchero a velo
Preparazione
Nella planetaria mettere la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova intere, i tuorli, la scorza grattugiata di un'arancia e di un limone, la vanillina e metà dell'acqua. Iniziare ad impastare. Aggiungere l'altra metà dell'acqua e il sale. Continuare ad impastare finché il composto diventa elastico e ben incordato.Staccare la massa ogni 10 minuti e capovolgerla in modo da dare forza all'impasto. Aggiungere l'uvetta (o I canditi). Mettere a lievitare in una ciotola per 2 ore coperto da pellicola trasparente.
Terminate le 2 ore dividere l'impasto e metterlo in 2 pirottini da colomba da 750 g(oppure in 3 da 500 g) e mettere a lievitare coperti da pellicola per altre 2 ore. Terminate le 2 ore preparare la glassa mescolando i 2 albumi con la farina di mandorle, lo zucchero e l'amido di mais. Spalmare la glassa sulle colombe e cospargere con zucchero in granella e mandorle. Spolverare anche con abbondante zucchero a velo.
Mettere in forno per 45 min a 185 gradi.
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Commenti (11)
Bellissimo risultato! Votatissima
con le uvette? curiosa, da provare
con le uvette? curiosa, da provare
Complimenti
Brava complimenti,votata
Molto interessante
Complimenti
Sono bellissime. Complimenti votate
Votate
buona
Brava!