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Colombe integrali
Creata da polilla il
Ingredienti
- 380 g farina integrale
- 200 g zucchero di canna fine
- 100 g burro
- 3 uova
- 100 g arancia candita
- 100 g mandorle pelate
- 1/2 tazzina liquore alla mandorla
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 arancia non tratata
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico sale
- 50 g granella di zucchero
- 1 bicchiere latte a temperatura ambiente
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo i tuorli con il burro (tenuto a temperatura ambiente) fino ad ottenere un composto cremoso e poi aggiungiamo lo zucchero.
Montiamo i bianchi con il pizzico di sale e teniamo da parte.
A questo punto tagliamo la scorza di arancia candita a tocchetti piccoli e 3/4 delle mandorle ed infariniamoli con 30g della farina totale. Leviamo la farina in eccesso ed aggiungiamo al composto (trucchetto per non farli affondare in cottura).
Uniamo anche la scorza d'arancia fresca e quella di limone grattugiate ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati e piano piano anche il latte. Infine il liquore alla mandorla e diamo una bella mescolata con le fruste elettriche alla massima potenza. Non resta che unire i bianchi dell'uovo montati a neve ben ferma facendo in modo che non si smontino.
Prendiamo il nostro apposito stampo in carta a forma di colomba da 750g e mettiamo il composto livellandolo bene con una spatola.
Decoriamo con le mandorle rimaste tagliate in due per la lunghezza e con la granella di zucchero.
Inforniamo a 170° per 55/60 minuti.
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Commenti (14)
perfette da regalare e da mangiare, votate
Bellissime complimenti! !! 5 muffins per te :)
Woww
Che buona!
Wow! Integrali devono essere proprio buone!! E poi sono bellissime!! Votatissime ;)
Interessante 😊
Mi piacciono molto!!! Molto brava!!! 😃😃😃😃
Wow... che meraviglia di colombe! 5 muffin più che meritati
Complimenti
Complimenti sono bellissime. Votate
Bellissime e molto buone, fantastica anche la presentazione, 5 muffin
Da provare, sono molto veloci da fare!
Buona
Buonissime! votate