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Confettura di castagne
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Polpa di castagne
- 500 g Zucchero
- 1 dl Acqua
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Rum
- Qb. Sale grosso
- 2 foglio Alloro
Preparazione
Bollire le castagne con due foglie di alloro in acqua leggermente salata (io le cuocio nella pentola a pressione per 50 minuti).
Scolarle, tagliarle a metà e con un cucchiaino estrarre la polpa (se lo fate quando sono ancora tiepide l'operazione sarà più veloce).
Mettere la polpa delle castagne in una pentola dal bordo alto, unire l'acqua, la vanillina e lo zucchero.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando, per circa 10 minuti, levare dal fuoco e frullare con un frullatore a immersione.
Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
5 minuti prima di spegnere aggiungere 2 cucchiaini di rum.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per circa 30 minuti per formare il sottovuoto.
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Commenti (18)
Questa mi era sfuggita,merita 5 maffin brava ,adoro le castagne.
La adorooooo
buona
Sembra davvero buonissima e nemmeno tanto difficile da fare. Votata in attesa delle castagne
Buonissima
molto buona
molto buona
buonissima
buona
buonissima!
Da provare! Votata!
buona
Mi piace
che buona!!
stagione giusta per provarla
Sará buonissima
Sarà sicuramente ottima
ottima!!!!