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Confettura di castagne
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 3 Kg Castagne
- 2 Kg Zucchero
- 100 ml Cognac
- 800 ml Acqua
- 1 busta Fruttapec 1:1
- 1/ confezione Estratto di Vaniglia in bacca
- 3 cucchiaio Cacao amaro
- 1 cucchiaio Sale grosso
Preparazione
Dunque partiamo col dire ke ci vogliono 3 kg di castagne per avere 2 kg circa di polpa..
Far cuocere le castagne, dopo averle incise sul lato gonfio, in una pentola capiente col sale grosso. Tanta acqua da coprirle appena.
Farle cuocere per 40-50 minuti, attendete ke si intiepidiscano e sbucciarle oppure ricavare la polpa con un cucchiaino. Una volta ricavata la polpa, aggiungete il fruttapec e far bollire per 2-3 minuti. Poi aggiungete lo zucchero e far cuocere per 20 minuti circa.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete cacao vaniglia. A cottura ultimata aggiungere il cognac.
Invasare e far bollire i vasetti per altri 20 minuti lasciando raffreddare nella loro acqua.
In questa marmellata ci va solo una bustina di fruttapec , io di cacao forse ne ho messo troppo poco... è un lavoro di penitenza però vi assicuro ke ne vale veramente la pena!!
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Commenti (24)
Ottima votata
Molto buona: mia mamma l'adorerebbe una marmellata così!
Buona
Votata. buonissima
Deliziosa
bravissima
Buona. Votata
Buonissima! brava👏👏👏
Fantastica
Buona!
Buonissima
Buona
È una super penitenza! Concordo comunque con te... ne vale la pena perché è buonissima... io la faccio leggermente diversa... l'anno prossimo proverò la tua versione... nel frattempo 5 muffin
forte!
Bravissima. Votata
buonissima,5 muffin.
Mia mamma ne va matta👍👍👍👍👍
Buono
buona brava
buonissima la mia preferita
Buonissima
Interessantissima 👍🏻😋
E' buonissima, votata
buonissima