RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di fragole

Creata da zairah il
Confettura di fragole

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg fragole
  • 1 busta/e pectina
  • 800 g zucchero
  • 1 q.b vasetti sterilizzati

Tagliare le fragole a pezzi piccoli.
Mettere in una pentola abbastanza alta.
A freddo, versare la busta di pectina e mescolare.
Mettere sul fuoco alto e portare ad ebollizione. Far bollire per 1 minuto!
Aggiungere gradatamente lo zucchero e riportare ad ebollizione.
Far bollire la frutta per 3 minuti a fiamma molto alta!
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati riempiendoli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti!

Per valutare la consistenza, versare 2 cucchiaini di confettura su un piattino e far raffreddare velocemente.
Per aumentare la consistenza aggiungere il succo di un limone, riportare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto!

La confettura può essere consumata dopo 24h.
La confettura si conserva in luogo fresco per almeno 12 mesi.
Dopo l'apertura conservare in frigo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pandispagna73
pandispagna73 il

adoro la confettura di fragole!