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confettura di gelsi
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 1 Kg more di gelsi bianchi e rossi
- 400 g zucchero
- 1/2 succo di limone
- 1 bustina Fruttapec 2:1
Preparazione
Sciacquare i gelsi sotto il getto dell’acqua corrente , eliminare il picciolo che fuoriesce dalle more. Mettere le more di gelso in una pentola alta , aggiungete lo zucchero, il succo del limone , la bustina di fruttapec e mescolate il tutto . Dopo circa 10 minuti di cottura , quando il tutto sarà diventato più liquido frullare con un minipimer facendo attenzione a non scottarvi con eventuali schizzi bollenti . Io ho usato il Bimby più facile e sicuro . A questo punto filtrare il composto con un setaccio a maglia nè troppo fine nè troppo larga versando in una ciotola , eliminando così i semini . Rimettere in pentola e continuare la cottura , mescolando , fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza , fare la prova piattino . Spegnete il fuoco, invasate la marmellata ancora bollente nei barattoli sterilizzati. Tappare ermeticamente , capovolgerli per 10 min , rigirarli , coprirli con un canovaccio fino a quando saranno completamente raffreddati .
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Commenti (13)
mi hai fatto venire in mente quando ero piccola che coglievamo i gelsi per farci fare la confettura dalla mamma
buono
ottimo
sublime
mm.. buono
invitante
che fatica raccogliere 1kg di more di gelso...
Buonissimi i gelsi!!
Ieri me ne sono fatta una scorpacciata, peccato non ho pensato di fare la confettura
Per colazione!
fantastica
buonissima
buoni