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Confettura di mele cotogne in pezzi
Creata da Mariangela Franco il
Ingredienti
- 1 Kg Mele cotogne in pezzi (sbucciate e private dei semi)
- 700 g Zucchero
- 1 Limone grattugiato (facoltativo)
- 1 Arancia grattugiata (facoltativo)
- 2 cucchiaino Cannella (facoltativo)
Preparazione
Mettere in una pentola i pezzi di mele cotogne, versare lo zucchero e accendere il fornello.
Lasciare cuocere finché non si saranno caramellate, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Frullare subito con un frullatore ad immersione o in un mixer.
Riportare sul fornello, a fiamma medio-bassa e mescolare continuamente con il cucchiaio di legno, per non farla attaccare e bruciare sul fondo, finché non si staccherà dal bordo della pentola.
Il colore dovrà essere ambrato o rosso scuro/bordeaux (dipende dal frutto).
Togliere dal fornello, aggiungere le scorze degli agrumi, la cannella e mescolare.
Versare negli stampi.
Io uso quelli usa e getta di alluminio perché la cotognata si stacca più facilmente.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente fino al giorno dopo.
Capovolgere su dei vassoi, la cotognata si staccherà da sola.
Sì può confezionare intera per essere regalata.
Oppure si può servire tagliata a pezzi (quadrati, rettangolari, romboidali).
É buona a colazione, durante lo spuntino di metà mattina, a merenda, dopo pranzo o dopo cena come dolce di fine pasto.
Buon appetito! 😘
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Commenti (2)
Grazie mille ❤️
Da provare 😋😋😋😀😀😀