Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Confettura di more
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 2 Kg more di rovo
- 450 g zucchero
- 1/2 limone succo
- 1 bustina Fruttapec 3:1
- 4 cucchiaio acqua
Preparazione
Sciacquare le more velocemente sotto acqua corrente eliminando le impurità rimaste dopo la raccolta. Metterle in una pentola con l'acqua e cuocere per circa 20 minuti schiacciandole con un cucchiaio. Passarle ora con un passaverdure a fori grandi e pesarle per calcolare lo zucchero (1/3 del peso delle more). Rimetterle sul fuoco unendo il fruttapec, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere per 3 minuti e passare ancora 2 volte col passaverdure diminuendo la grossezza dei fori. Questa operazione ripetuta serve per eliminare i semini delle more il più possibile. Se non danno fastidio si può passare solo una volta. Versare in barattoli di vetro sterilizzati e far raffreddare capovolti per far prendere loro il sottovuoto
Questa confettura l'ho realizzata con le more che ho raccolto alcuni giorni fa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buonissima e super golosa
Buona
Buonissimaaaaa! 5 dolcissimi muffin 😊😘
ottima
buonissima, la faccio spesso anche io, votata.