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Confettura di prugne, vino e noci
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 Kg Prugne rosse (già denocciolate)
- 750 g Zucchero
- 50 ml Vino rosso fermo (io Cabernet-sauvignon)
- 1/2 Succo di limone
- 100 g Gherigli di noci (facoltativo)
Preparazione
Lavare, tagliare in due le prugne, denocciolarle e pesarle (io cerco sempre di ottenerne 1 Kg.).
Farle cuocere circa 10/15 minuti, passarle nel passaverdura per eliminare le bucce.
Versare nuovamente in composto nella pentola, unire lo zucchero, il vino rosso e far cuocere per altri 15 minuti circa.
A questo punto unire il succo di limone ed i gherigli di noce spezzettati grossolanamente e far finire di cuocere.
La confettura è pronta quanto, versandone un cucchiaino su di un piattino e girando il piattino, non "scivola" più.
Versare nei vasetti quando è ancora bollente, chiuderli bene e capovolgerli, per far formare il sottovuoto, per circa 30 minuti.
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Commenti (15)
buona
buona fidatevi
buona
ALTERNATIVA!
sembra buona!
da fare
buonissima
non ho mai provato una confettura con il vino, sarà deliziosa.
buona.
Elenamia, non ti preoccupare, scusa per cosa?. Questo sito serve proprio per questo. Scambiarsi opinioni e pareri. Ho gradito molto la tua risposta e ne aspetto moltre altre.
lo so, proprio questo stavo dicendo. era una risposta per pina. scusa se ho risposto io al posto tuo.
Elenamia, anche con le noci si conserva come una normale marmellata perché mentre cuoce la marmellata cuociono anche loro. Possono inoltre essere anche sostituite con le mandorle.
Sì, Pina, come una normalissima marmellata. Io sto ancora consumando quella che ho fatto l'anno scorso.
secondo me si conserva come una marmellata normale (senza noci).
Sono curiosa, vorrei tanto provarla...per quanto tempo si conserva? Come una normale marmellata?