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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConiglietti di Pasqua
Creata da salasso il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 60 g Zucchero
- 50 g Burro freddo
- 1 Uovo
- 0 Buccia d'arancia o di limone grattugiata
- 2/3 cucchiaio Latte freddo
- 12 Ovetti di cioccolato
- 1 Buccia d'arancia o di limone grattugiata
Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”. Al centro mettete zucchero, l’uovo e la buccia d’arancia. Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. tendete la pasta su un piano infarinato e ricavate dei dischi di 8cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco un ovetto. Chiudete ermeticamente. Partendo dalle palline di pasta, date una forma leggermente allungata, con le forbici ricavate le due orecchie e alla fine fate gli occhi con degli spiedoni e incidete il centro delle orecchie tracciando una linea. Chiudete in un contenitore e mettete in frigo almeno un’ora (questa parte è fondamentale, i coniglietti devono essere moooolto freddi! magari metteteli anche un quarto d’ora in freezer prima di infornarli. Solo in questo modo manterranno la forma). Mettete i coniglietti di Pasqua su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° fino a leggera doratura (circa 5-10 minuti). Io purtroppo non sono riuscita a fare bene la forma, (andra' meglio la prossima volta).
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Commenti (9)
Infatti Evelin, la forma lascia molto a desiderare, infatti ho in mente un' altra versione. Appena mi rimetto.
... ma visto che dentro hanno l'uovo, non era meglio farne delle gallinelle??? ah ah ah scherzi a parte, bella idea!!!
che belli e la sorpresa poi buonissima...
bravissima Elsa!
Buoni di sicuro brava:)
Saranno buoniiii...!!!
Ottima idea brava !!
..bella idea...!!salvo la ricetta!!!
Che carini questi coniglietti brava