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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina (io ho usato la 0)
- 1/2 busta lievito per pane PANEANGELI
- 10 g zucchero
- 10 g sale
- 5 g semi di finocchi
- 5 g prezzemolo (io tritato fresco)
- 5 g timo (io fresco limonato 3 gr.)
- 3 cucchiaio olio d'oliva
- 150 ml acqua tiepida
- 150 ml latte tiepido (a me ne è entrato meno)
- q.b. olio d'oliva per spennellare
etacciare la farina ed il lievito in una terrina larga o nella planetaria. Versare lo zucchero, i semi di finocchio, il prezzemolo ed il timo finemente tritati, l’olio e l’acqua. Amalgamare tutto, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido fino a necessità (potrebbe non entrare tutto visto che dipende dalla farina). Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Togliere delicatamente l’impasto dalla terrina (si sgonfierà), trasferirlo su una lastra da forno foderata, allungarlo un pò per formare un pane ovale lungo 26 cm, e porlo a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti. Spennellare la superficie con l’olio ed inciderla delicatamente con un coltello affilato, formando una grata. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas 180°C, ventilato 170°C) per 35 minuti circa, con una ciotolina piena d’acqua sul fondo che, nel mio forno, ho dovuto togliere 8-10 minuti prima della fine della cottura. Sfornare e far raffreddare sulla gratella.
Naturalmente io ho adattato la ricetta ai miei gusti ed alle mie necessità, ma la ricetta è davvero ottima!!!
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
Naturalmente io ho adattato la ricetta ai miei gusti ed alle mie necessità, ma la ricetta è davvero ottima!!!
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
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Commenti (12)
...ecco "Evelin e i suoi pani"!!Apri un forno,tu fai pani di di tutti i tipi e noi ti aiutiamo con altri dolceti.....
deve essere buono..
Ho detto che devi aprirti un forno sei bravissima 5m per questo splendido pane :)
Molto Buona brava Evelin !!
Molto bella e buonissima !!!
Questa ricetta ce l'ho anch'io, tra quelle che prima o poi tempo permettendo farò!!!!! Brava
Bella ricetta...Brava Evelin
Bella novità mi piace da provare<3 5 M bacio
Buona questa novità!!! :)
ricetta salvata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che profumo. Evelin ho comprato diverse farine. Le mani mi prudono. Non vedo l'ora di ricominciare. 5m
Buono questa bella pagnotella 5 m x te ....