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PANE ALLE ERBE di Paneangeli

Creata da bobiacoraggiosa il
PANE ALLE ERBE di Paneangeli

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina (io ho usato la 0)
  • 1/2 busta lievito per pane PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 5 g semi di finocchi
  • 5 g prezzemolo (io tritato fresco)
  • 5 g timo (io fresco limonato 3 gr.)
  • 3 cucchiaio olio d'oliva
  • 150 ml acqua tiepida
  • 150 ml latte tiepido (a me ne è entrato meno)
  • q.b. olio d'oliva per spennellare

etacciare la farina ed il lievito in una terrina larga o nella planetaria. Versare lo zucchero, i semi di finocchio, il prezzemolo ed il timo finemente tritati, l’olio e l’acqua. Amalgamare tutto, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido fino a necessità (potrebbe non entrare tutto visto che dipende dalla farina). Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Togliere delicatamente l’impasto dalla terrina (si sgonfierà), trasferirlo su una lastra da forno foderata, allungarlo un pò per formare un pane ovale lungo 26 cm, e porlo a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti. Spennellare la superficie con l’olio ed inciderla delicatamente con un coltello affilato, formando una grata. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas 180°C, ventilato 170°C) per 35 minuti circa, con una ciotolina piena d’acqua sul fondo che, nel mio forno, ho dovuto togliere 8-10 minuti prima della fine della cottura. Sfornare e far raffreddare sulla gratella.
Naturalmente io ho adattato la ricetta ai miei gusti ed alle mie necessità, ma la ricetta è davvero ottima!!!

Raccolta: PANE BUONO E BELLO


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Commenti (12)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...ecco "Evelin e i suoi pani"!!Apri un forno,tu fai pani di di tutti i tipi e noi ti aiutiamo con altri dolceti.....

mammina1974
mammina1974 il

deve essere buono..

mela81
mela81 il

Ho detto che devi aprirti un forno sei bravissima 5m per questo splendido pane :)

maria111065
maria111065 il

Molto Buona brava Evelin !!

sacre
sacre il

Molto bella e buonissima !!!

dpv
dpv il

Questa ricetta ce l'ho anch'io, tra quelle che prima o poi tempo permettendo farò!!!!! Brava

virgiu
virgiu il

Bella ricetta...Brava Evelin

popa85
popa85 il

Bella novità mi piace da provare<3 5 M bacio

coccianna
coccianna il

Buona questa novità!!! :)

baci1971
baci1971 il

ricetta salvata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

salasso
salasso il

Che profumo. Evelin ho comprato diverse farine. Le mani mi prudono. Non vedo l'ora di ricominciare. 5m

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono questa bella pagnotella 5 m x te ....