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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 300 ml yogurt cremoso bianco
- 3 tuorli d ' uovo
- 30 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g farina di cocco
- 1 stecca di vaniglia
PER DECORARE:
palline di melone
pezzetti di cocco
scorzette di limone
PREPARAZIONE:
Portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la farina di cocco e la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Allontanare dal calore e lasciare intiepidire, quindi filtrare. A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e la farina, poi versare il latte a filo e mettere sul fuoco, far addensare mescolando continuamente e mettere a raffreddare. Quando la crema sarà fredda aggiungere lo yogurt amalgamando bene e mettere nelle coppe in frigorifero coperte da pellicola per alimenti fino al momento di servire.
DECORAZIONE:
Prima di servire, decorare le coppe con palline di melone fatte con uno scavino piccolo, pezzetti di cocco e scorzette di limone.
NB: questa crema è veramente molto delicata .L'aroma del cocco viene rilasciato nel latte durante la bollitura. Se si desidera un sapore più intenso, oltre a far bollire il cocco nel latte e a filtrarlo successivamente, si possono aggiungere 2 cucchiai di farina di cocco alla crema già cotta, oppure per un sapore alternativo 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato con 1 cucchiaio di zenzero candito tagliato a piccoli pezzetti.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
palline di melone
pezzetti di cocco
scorzette di limone
PREPARAZIONE:
Portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la farina di cocco e la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Allontanare dal calore e lasciare intiepidire, quindi filtrare. A parte montare i tuorli con lo zucchero restante e la farina, poi versare il latte a filo e mettere sul fuoco, far addensare mescolando continuamente e mettere a raffreddare. Quando la crema sarà fredda aggiungere lo yogurt amalgamando bene e mettere nelle coppe in frigorifero coperte da pellicola per alimenti fino al momento di servire.
DECORAZIONE:
Prima di servire, decorare le coppe con palline di melone fatte con uno scavino piccolo, pezzetti di cocco e scorzette di limone.
NB: questa crema è veramente molto delicata .L'aroma del cocco viene rilasciato nel latte durante la bollitura. Se si desidera un sapore più intenso, oltre a far bollire il cocco nel latte e a filtrarlo successivamente, si possono aggiungere 2 cucchiai di farina di cocco alla crema già cotta, oppure per un sapore alternativo 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato con 1 cucchiaio di zenzero candito tagliato a piccoli pezzetti.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (5)
ps. visto che ti piacciono le ricette esotiche....prova anche questa !
Con lo zenzero Cinzia è sicuramente più 'osè'...
Mi piace il cocco...buonissima!
Mi piace la versione con lo zucchero: fresco e piccante! Bravissima
Mi stuzzica tanto pure questa, Rossella... sei una dolce tentazione!!