Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcezza bianca
Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 ml latte
- 50 ml panna
- 3 tuorli d 'uovo
- 100 g cioccolato bianco tritato
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio farina
PER DECORARE:
200ml Panna montata
Frutti di bosco
Qualche fogliolina di menta
PREPARAZIONE CREMA:
Scaldare il latte con la panna, mentre in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e versare a filo il latte caldo. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Trasferire tutto in una casseruola antiaderente e rimettere sul fuoco, e senza mai smettere di mescolare addensare la crema. Allontanare dal fuoco e incorporare il cioccolato bianco tritato facendolo sciogliere mescolandolo spesso e far raffreddare. Quindi versare la crema in 4 coppe, coprirle con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero .
Al momento di servire ,decorare le coppe con abbondante panna montata e frutti di bosco e foglioline di menta.
PS: se si ha la possibilità ,abbellire con rametto di ribes rosso e more ogni piattino, risulterà più decorativo per la portata in tavola.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
200ml Panna montata
Frutti di bosco
Qualche fogliolina di menta
PREPARAZIONE CREMA:
Scaldare il latte con la panna, mentre in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e versare a filo il latte caldo. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Trasferire tutto in una casseruola antiaderente e rimettere sul fuoco, e senza mai smettere di mescolare addensare la crema. Allontanare dal fuoco e incorporare il cioccolato bianco tritato facendolo sciogliere mescolandolo spesso e far raffreddare. Quindi versare la crema in 4 coppe, coprirle con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero .
Al momento di servire ,decorare le coppe con abbondante panna montata e frutti di bosco e foglioline di menta.
PS: se si ha la possibilità ,abbellire con rametto di ribes rosso e more ogni piattino, risulterà più decorativo per la portata in tavola.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Le ho preparate, le ho appena riposte in frigo, più tardi faccio la foto, ciao Rossella!!
Ma che bonta'!
Il cioccolato bianco....la mia passione!!! da provare al più presto!!!! Brava!!!! Giotigiuste.
Ciao Anna, provaci senza problemi perchè sono facili da fare e anche veloci.
mamma mia che bontà!!!! devo provarla assolutamente :)