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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCoppe ' rosso ciliegia'
Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 ml latte
- 200 g mascarpone
- 130 g zucchero
- 40 g farina
- 4 tuorli d' uovo
- 2 cucchiaio liquore Maraschino
- 400 g ciliegie denocciolate
- qb biscotti savoiardi
BAGNA :
2 cucchiai acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere maraschino
DECORAZIONE:
biscotti 'lingue di gatto'
ciliegie intere
sciroppo all' amarena pronto(topper)
PREPARAZIONE CREMA:
Sciogliere nel latte bollente 60g di zucchero e montare i tuorli con lo zucchero residuo. Versare la farina e stemperarla con il latte caldo mescolando con una frusta, poi addensare la crema su fiamma bassa senza smettere di mescolare. Lontano dal calore aromatizzare con il maraschino e lasciarla raffreddare, nel frattempo lavorare il mascarpone, e unirlo alla crema fredda.
BAGNA:
Far sobbollire l'acqua con lo zucchero per 4 minuti, e fuori dal calore aggiungere il liquore.
PREPARAZIONE:
Denocciolare le ciliegie, e lasciarle a macerare 10 minuti nel maraschino, tagliare di misura i biscotti e posizionarli sul fondo delle coppette, e inumidirli con la bagna preparata. Distribuire sopra ogni fondo uno strato di crema, poi di ciliegie denocciolate e coprire con altra crema.
Proteggere le coppette con pellicola e conservarle in frigorifero fino al momento del consumo, poi decorarle con 2 ciliegie intere ,le 'lingue di gatto' e una spruzzata di sciroppo all' amarena pronto.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
2 cucchiai acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere maraschino
DECORAZIONE:
biscotti 'lingue di gatto'
ciliegie intere
sciroppo all' amarena pronto(topper)
PREPARAZIONE CREMA:
Sciogliere nel latte bollente 60g di zucchero e montare i tuorli con lo zucchero residuo. Versare la farina e stemperarla con il latte caldo mescolando con una frusta, poi addensare la crema su fiamma bassa senza smettere di mescolare. Lontano dal calore aromatizzare con il maraschino e lasciarla raffreddare, nel frattempo lavorare il mascarpone, e unirlo alla crema fredda.
BAGNA:
Far sobbollire l'acqua con lo zucchero per 4 minuti, e fuori dal calore aggiungere il liquore.
PREPARAZIONE:
Denocciolare le ciliegie, e lasciarle a macerare 10 minuti nel maraschino, tagliare di misura i biscotti e posizionarli sul fondo delle coppette, e inumidirli con la bagna preparata. Distribuire sopra ogni fondo uno strato di crema, poi di ciliegie denocciolate e coprire con altra crema.
Proteggere le coppette con pellicola e conservarle in frigorifero fino al momento del consumo, poi decorarle con 2 ciliegie intere ,le 'lingue di gatto' e una spruzzata di sciroppo all' amarena pronto.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (3)
Sono alle ricerca di ricette con le ciliegie, questa è golosissima
Ma che bonta', prendo in prestito la ricetta;)kiss
Brava ...come sempre. Un bacio, flavia