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Coquelines
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 200 g farina
- 130 g burro freddo
- 310 ml latte a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Amido di Mais
- 1/2 scorza grattugiata di limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 busta Crema al Cioccolato
- 80 g zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
Preparazione
Setacciare 100 g di farina, aggiungervi l’amido di mais setacciato e mescolare il tutto.
Sciogliere 70 g di burro in 60 ml di latte, facendo attenzione a non farlo bollire.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non si crea un composto spumoso.
Unire la scorza di ½ limone grattugiato, il burro sciolto nel latte e mescolare dal basso verso l’alto.
Aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati.
Unire, infine, la vanillina, il lievito setacciato e mescolare dal basso verso l’alto.
Mettere la terrina (contenente il composto) coperta con la pellicola trasparente in frigorifero per circa 2 ore.
Nel frattempo versare in un’altra terrina 250 ml di latte ed aggiungere, gradatamente, mescolando, la busta di preparato per crema al cioccolato.
Sbattere il tutto per 4-5 minuti circa fino a quando non si ottiene una consistenza liscia ed omogenea.
Quando sono passate circa 2 ore, togliere la terrina dal frigorifero.
Imburrare ed infarinare gli stampi da madeleines.
Mettere un po’ di impasto in ogni stampo e livellarlo.
Aggiungere sopra 1 cucchiaino di crema al cioccolato nel centro di ogni stampo.
Ricoprire con un altro po’ di impasto senza livellarlo e facendo una specie di gobbetta.
Mettere gli stampi nel forno preriscaldato a 190° nel ripiano medio per 15 minuti circa.
Le coquelines devono crescere e devono avere una specie di gobbetta.
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Commenti (5)
votate
>_<
Buona
ok
Che bontà 😋😋