Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti
Creata da tizy9979 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 20 g Lievito di birra
- 250 g Latte
- 60 g Zucchero
- 3 cucchiaio Olio di semi
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 1 Limone grattuggiato
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 80 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Acqua
Preparazione
Mettete in una ciotola il lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio di farina ed un cucchiaio di zucchero.
Aggiungere il latte appena tiepido, amalgamare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con un pò di pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
In un'ampia ciotola mettete la farina ,il restante zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'essenza di vaniglia, fare un buco al centro e mettete il lievitino.
Iniziate ad impastare per far assorbire la farina quindi aggiungete le uova.
Quando le uova saranno state completamente assorbite dall'impasto, aggiungete il sale e l'olio.
Trasferire l'impasto su una spianatoia e impastare a lungo fino a quando la pasta è bella liscia.
Mettete l'impasto dei cornetti in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e far lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Suddividere l'impasto in otto palline dello stesso peso.
Con l'aiuto del matterello stendere 8 sfogliette
Adagiare su un piano la prima sfoglia e pennellarla con il burro morbido, cospargere un pò di zucchero e sovrapporre la seconda sfoglia.
Di nuovo, pennellate con il burro, poi un pò di zucchero e ancora un'altra sfoglia
Continuate cos' fino a sovrapporle tutte, sull'ottava sfoglia, l'ultima, non va messo nè burro nè zucchero.
Con il mattarello spianare le sfoglia ottenuta fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.
Tagliare la sfoglia ottenuta a spicchi, mettere la farcitura sulla base del triangolo, io ho messo la marmellata di arance e arrotolate formando i croissant.
Posizionate i cornetti ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora,devono lievitare fino al raddoppio.
Pennellare i cornetti con l'uovo sbattuto mescolato con un cucchiaio di acqua. Cospargere con zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 18/20 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buonissimo!
Buonissimi, votati
ottimi!
Ma sono perfetti! 😋 Bravissima!
io adoro i croissant, e ho provato varie ricette ma la tua sembra proprio bellina....quindi proverò anche io a rifarla, intanto l'ho salvata nei preferiti e ti ho lasciato 5 muffin!!!!
Votsto
Ottimo risultato! Votatissimi
Sono veramente invitanti!!
Buoni
perfetto
buonissimo
Buono e perfetto, votato
Super buoni, super votati!
Belli e buoni votati,io li faccio anche sfogliati
Un po' lunga ma ne vale la pena