Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti allo yogurt
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 15 g lievito di birra
- 1/2 bicchiere latte tiepido
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi
- 1 uovo
- 125 g yogurt bianco
- 1 bustina Vanillina
- 1 Zucchero al Velo spargitore
- q.b tuorlo per spennellare
Preparazione
Versate in una ciotola capiente la farina manitoba e la farina 00 setacciate. Aggiungete l'uovo, lo yogurt, l'olio di semi, la vanillina e lo zucchero. Unite anche il lievito di birra sciolto nel latte tiepido e amalgamate gli ingredienti con le mani. Mettete il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate in modo energico fino a quando l'impasto non sarà ben incordato e compatto. Formate una palla con l'impasto, copritela con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un paio d'ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto in 3 pezzi che stenderete con il matterello formando dei cerchi. Da ogni cerchio ricavate 8 spicchi, arrotolateli, realizzando la classica forma del cornetto, e lasciate lievitare ancora per 1 ora sulla teglia rivestita con carta forno. Spennellateli con il tuorlo stemperato con il latte, e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Una volta pronti, fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissimi! votati
Belli e buoni
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
buoni
golosi! votati
Buoni buoni buoni!!!
Deliziosi! Votata!
Votati
buoni
Che buoni supervotati
Buoni
buoni!
Che buoni!!! Non potendoli assaggiare li voto!:)
Sembrano proprio buoni!
Buonissimi
Buonissimi😊