RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cornetti con pasta madre

Creata da dpv il
Cornetti con pasta madre

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g farina manitoba
  • 150 g pasta madre
  • 10 g lievito di birra
  • 100 zucchero
  • 150 g latte
  • 60 g burro
  • 1 uovo grande
  • 0 scorza di 1 limone
  • 0 per spennellare: 1 tuorlo
  • 1 scorza di 1 limone
  • 1 per spennellare: 1 tuorlo

Sciogliere la pasta madre ed il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina a pioggia, quindi il burro morbido (non fuso), poi l'uovo ed impastare finché questo è ben amalgamato.
Aggiungere quindi lo zucchero e la scorza grattata del limone. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Far riposare circa 4 ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 parti e formare 2 cerchi spessi circa 5 mm, dividerli in spicchi, se si vuole farcirli con marmellata u nutella, chiuderli per formare i cornetti e farli lievitare tutta la notte. Al mattino spennellarli con il tuorli sbattuto con poca acqua, io una metà li ho cosparsi con zucchero, 'altra metà l'ho spolverata di zucchero a velo dopo la cottura.
Cuocere a 180° per 15' circa o fino a doratura.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

eccellente bravissima

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Slurp!

virgiu
virgiu il

che buoni

mela81
mela81 il

Ricetta salvata buoni di sicuro:)

coccianna
coccianna il

Belli e sicuramente buoni!

nicla87
nicla87 il

buoni..

cinzialanni
cinzialanni il

Da provare!

salasso
salasso il

Buoniiii, arrivo

kecca78
kecca78 il

Buonissimi!!!

topina89
topina89 il

sembrano enormi !!!!

sacre
sacre il

Sono venuti molto carini e ripieni con la nutella o marmellata sono anche molto golosi !

annamary91
annamary91 il

Wowwwww