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cornetti dolci di finta pasta brioche
Creata da delizie di titty il
Ingredienti
- 100 g farina manitoba
- 1 confezione Lievito Istantaneo Pizza Veloce
Preparazione
INGREDIENTI
300g di farina00
100g di farina manitoba
1 bustina di lievito pizza veloce
75g di zucchero di canna o bianco
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
1 tuorlo
1 uovo
1 cucchiaino di miele
80g di olio 100g di burro sciolto
125g 120g di latte
1 pizzico di sale
Farcitura a piacere
Per spennellare un tuorlo, latte, zucchero
PREPARAZIONE
Scaldare il latte farlo arrivare a 37 gradi, versarlo nella planetaria, aggiungere il lievito e amalgamarlo fino a scioglierlo.
Aggiungere il miele, lo zucchero, il burro fuso o l'olio, il tuorlo ,l'uovo, estratto di vaniglia, ed amalgamare bene il tutto a bassa velocita' sempre con la planetaria in movimento aggiungere la farina e il sale deve risultare una palla bella liscia e omogenea.
Questo procedimento e' facoltativo potete far riposare l'impasto, oppure stendere la pasta ottenuta con po' di faina sotto ricavate un cerchio dove ricaverete dei triangoli, farciteli come meglio volete, arrotolateli (alla fine mettete un pizzico di acqua cosi' non si apriranno in cottura), adagiateli sulla teglia da forno con della carta da forno qui potete farli anche riposare prima della cottura.
Accendere il forno a 180
Trascorso il tempo del riposo spennellarli con il tuorlo e il latte e
date una spolverata di zucchero.Cuoceteli a 180 200 per 20 venuti guardate voi a secondo del vostro forno.
Consiglio
questa ricetta e' molto diversa dai classici cornetti fatti con la pasta brioche, sentirette la differenza ma vi assicuro e' una valida alternativa per una merenda o una colazione veloce, Se li volete fare il giorno prima per giorno dopo bastera' riscaldarli e diventano belli e fragranti come appena fatti.
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Commenti (17)
Votati
Che buoni!
ottimi super golosi
Carini! Sembrano deliziosi 😋
ottimi
Buonii
ottimi votati
Sembrano ottimi, votati
Buoni.
Ottimi
Che golosità!Votati
Ottima votata veloce
votati
buoni
scusate gli errori di battitura pero' spero che la ricetta si capisca
ciao si sono buoni, ripeto se qualcuno legge tutto e' un'alternativa, la descrizione della foto parla chiaro finta pasta brioche. Non e' riferito a te ma per chi li dovesse rifare a casa e lascerebbe un commento non gradito. L'importante e' leggere tutto fino alla fine
Che buoni