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CORNETTI INTEGRALI AL MIELE

Creata da concettabonacci1 il
CORNETTI INTEGRALI AL MIELE

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • -- Per l'impasto
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio miele
  • 50 g zucchero di canna o semolato
  • 1 uovo
  • 80 g burro sciolto
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g farina integrale
  • 250 g farina di manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino zucchero di canna o semolato
  • -- Per la sfogliatura
  • 50 g zucchero di canna o semolato
  • 50 g burro morbido
  • -- Per la farcia
  • -- confettura o marmellata a piacere
  • -- crema spalmabile alle nocciole
  • -- Per la decorazione
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare
  • 1 Zucchero al Velo vaniglinato
  • 1 Zucchero granella

Preparazione

Preparazione dell'impasto per i cornetti: in una ciotola mettiamo le due farine, la bustina di lievito di birra Mastro Fornaio e i due cucchiaini di zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno le polveri.
In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida e aggiungiamo un cucchiaio di miele e mescoliamo per farlo sciogliere. Incorporiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, il burro sciolto e l'uovo. Mentre mescoliamo incorporiamo le polveri poco alla volta.

Quando l'impasto inizia a prendere consistenza lo versiamo sulla spianatoia infarinata, continuiamo a lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Mettiamo l'impasto nella ciotola, incidiamo a croce sulla superficie e lo mettiamo a lievitare in ambiente caldo per 2 ore, coperto da un canovaccio o da pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l'impasto, che deve essere raddoppiato di volume, lo lavoriamo brevemente formando un filoncino. Dividiamo l'impasto in circa 8 panetti di 120 g ciascuno.

Preparazione della 'sfogliatura': stendiamo i panetti in otto dischi di circa 2 mm di spessore. Prendiamo il primo disco e vi spennelliamo il burro morbido, lasciando libero il bordo e lo completiamo con una spolverata di zucchero di canna o semolato. Procedere allo stesso modo con il secondo disco e sovrapporlo al primo premendo bene i bordi. Procedere allo stesso modo con gli altri dischi e sovrapporli ai precedenti. L'ultimo disco deve essere sovrapposto senza burro e zucchero. Ricordiamoci che devono essere utilizzati per la sfogliatura tutti i 50 gr di burro e di zucchero.
E' il momento di stendere la sfoglia, prima premendo sulla superficie leggermente con il mattarello e poi stenderlo in una sfoglia rotonda di circa 1 cm di spessore.

Con una rotella dividiamo la sfoglia in spicchi (sono riuscita a ricavare 14 spicchi). Ho realizzato alcuni cornetti vuoti,incidendo una piccola incisione sul bordo di base dello spicchio, arrotolando e formando per dare la forma di cornetti. Altri li ho farciti con la confettura di albicocche e con la crema spalmabile alla nocciola-
Lasciare lievitare sulla placca da forno per altre due ore, fino al raddoppio del volume dei cornetti.

Prima di infornare, spennellare la superficie dei cornetti con un tuorlo d'uovo sbattuto e decorare a piacere. Io ho decorato con zucchero semolato e di canna i cornetti vuoti, con lo zucchero a granella quelli con la confettura mentre i cornetti con la crema alla nocciola ho spolverizzato con zucchero a velo al termine della cottura.
Cuocere i cornetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Vi assicuro che sono buonissimi, lasciano un profumo gradevole di limone e vanillina per tutta la casa e fanno felice la famiglia a colazione e a merenda.



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Commenti (17)

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazieee 🥰🥰🥰

Marta701970
Marta701970 il

Buoni!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

buonissimi. Votati

moniquefeli
moniquefeli il

5 super muffins! Ti darei di più!

topino14
topino14 il

Bravissima, sono davvero bellissimi e golosi

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie di ❤️😍

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buoni

fran001
fran001 il

Buoni

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimi! votati

Nadia3p
Nadia3p il

Bravissima!

rosariapittera
rosariapittera il

Molto belli 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi votati

teresavisconti
teresavisconti il

Lunga preparazione ma super soddisfacente

sally
sally il

Belli

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

rosi89
rosi89 il

Votati