Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti salati
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 2 cucchiaino zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 50 g parmigiano
- 300 g latte tiepido
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b sale
- q.b semi di sesamo
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero e mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche l'olio di semi, il sale e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare poi uniamo il latte un po' alla volta e iniziamo a lavorare bene il nostro impasto su una spianatoia fino a formare un panetto sodo
Lasciamolo lievitare coperto da pellicola per almeno due ore in un luogo caldo.
A questo punto riprendiamo il nostro impasto, stendiamolo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli.
Arrotoliamo i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Lasciamoli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i nostri cornetti con latte e tuorlo e decoriamoli con semi di sesamo. Inforniamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare
si possono riempire come piu piace in alcuni ho messo maionese e salmone altri prosciutto e robiola
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Bellissimi!votati
Buoni
Buonissimi!!
Bellissimi e stuzzicanti! Votatissimi
Ottimi votati
Votati
Fantastici
Golosi! Votati!
Buoni!!
Wow
Buoni
ottimi
Che buoni votati