RICETTE DELLE DOLCINE
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Cornetti sfogliati

Creata da Giadabern il
Cornetti sfogliati

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 275 g Farina Manitoba
  • 275 g Farina 0
  • 170 g Acqua
  • 15 g Lievito di birra
  • 90 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 290 g Burro per i giri
  • 30 g Burro temperatura ambiente
  • 1 Vanillina

Preparazione

Uniamo le due farine in un contenitore e prendiamone 150 gr da mettere in un altro contenitore. Aggiungiamo il lievito sciolto nell'acqua e mescoliamo.
Lasciamo riposare un'ora.

Al composto precedente aggiungiamo 3 cucchiai di farina, il tuorlo e lo zucchero, mescoliamo bene. Aggiungiamo poi il resto della farina e successivamente il latte.
Una volta che sarà ben amalgamato aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e la vanillina. Mescoliamo bene.
Lasciamo riposare un'ora nel frigo.

Quando mancano 10 minuti, prendiamo i 290 gr di burro freddo da frigo. Mettiamolo tra due fogli di carta forno e aiutandoci con un mattarello, stendiamo per formare un rettangolo circa 26x20 cm.
Prendiamo l'impasto e stentiamo a formare un triangolo circa 40x22 cm. A questo punto prendiamo il burro e stendiamo sul rettangolo di impasto steso. Posizionarlo in modo tale che rimanga libero 1/3 dell'impasto. A questo punto piegare sul burro il pezzo di impasto senza quest'ultimo. Sovrapponiamo poi a questa parte quella con il burro. Lasciamo riposare 10 minuti in frigo.

Tiriamo fuori l'impasto e picchiettiamolo con il mattarello in modo che il burro si distribuisca uniformemente. Stendiamolo in modo da formare un triangolo che abbia il lato corto davanti a noi.
Pieghiamo verso il centro la parte inferiore e sovrapponiamo quella superiore. Copriamo con la pellicola e lasciamolo riposare 40 minuti nel frigorifero.
Ripetiamo la procedura altre due volte facendo trascorre sempre 40 minuti tra l'una e l'altra.

Tiriamo fuori l'impasto e stendiamo in modo da formare un rettangolo spesso 8 mm. Tagliamo quindi dei triangoli. Arrotoliamo ogni triango partendo dalla base arrivando alla punta. Mettiamoli su una teglia e facciamo lievitate per due ore.

Cuociamo in un forno statico a 180° per 20/25 minuti



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Commenti (15)

elisa.giberti
elisa.giberti il

Votatissimi

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissimi. Votati

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Marie1987
Marie1987 il

Buoni 🤤🤤

Angyaly
Angyaly il

Belliii

Emasnow89
Emasnow89 il

burrose...ma buone!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buoni

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buoni

lorenzo97
lorenzo97 il

che buoni

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Perfetti

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastici

Fede@
Fede@ il

Buoni

dolciosa
dolciosa il

Da provare grazie

Dolcima
Dolcima il

Buoni,votati

jp87
jp87 il

Buonissimi