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Cornetti sfogliati
Creata da Giadabern il
Ingredienti
- 275 g Farina Manitoba
- 275 g Farina 0
- 170 g Acqua
- 15 g Lievito di birra
- 90 g Zucchero
- 1 Tuorlo
- 290 g Burro per i giri
- 30 g Burro temperatura ambiente
- 1 Vanillina
Preparazione
Uniamo le due farine in un contenitore e prendiamone 150 gr da mettere in un altro contenitore. Aggiungiamo il lievito sciolto nell'acqua e mescoliamo.
Lasciamo riposare un'ora.
Al composto precedente aggiungiamo 3 cucchiai di farina, il tuorlo e lo zucchero, mescoliamo bene. Aggiungiamo poi il resto della farina e successivamente il latte.
Una volta che sarà ben amalgamato aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e la vanillina. Mescoliamo bene.
Lasciamo riposare un'ora nel frigo.
Quando mancano 10 minuti, prendiamo i 290 gr di burro freddo da frigo. Mettiamolo tra due fogli di carta forno e aiutandoci con un mattarello, stendiamo per formare un rettangolo circa 26x20 cm.
Prendiamo l'impasto e stentiamo a formare un triangolo circa 40x22 cm. A questo punto prendiamo il burro e stendiamo sul rettangolo di impasto steso. Posizionarlo in modo tale che rimanga libero 1/3 dell'impasto. A questo punto piegare sul burro il pezzo di impasto senza quest'ultimo. Sovrapponiamo poi a questa parte quella con il burro. Lasciamo riposare 10 minuti in frigo.
Tiriamo fuori l'impasto e picchiettiamolo con il mattarello in modo che il burro si distribuisca uniformemente. Stendiamolo in modo da formare un triangolo che abbia il lato corto davanti a noi.
Pieghiamo verso il centro la parte inferiore e sovrapponiamo quella superiore. Copriamo con la pellicola e lasciamolo riposare 40 minuti nel frigorifero.
Ripetiamo la procedura altre due volte facendo trascorre sempre 40 minuti tra l'una e l'altra.
Tiriamo fuori l'impasto e stendiamo in modo da formare un rettangolo spesso 8 mm. Tagliamo quindi dei triangoli. Arrotoliamo ogni triango partendo dalla base arrivando alla punta. Mettiamoli su una teglia e facciamo lievitate per due ore.
Cuociamo in un forno statico a 180° per 20/25 minuti
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