Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti Sfogliati
Creata da Valeluigi6 il
Ingredienti
- 550 g Farina 00
- 100 g Olio
- 25 g Lievito di birra
- 2 Uova
- 250 ml Latte
- 60 g Zucchero
- q.b. Burro
- q.b. Zucchero
- q.b. Latte
Preparazione
Inserire in una ciotola latte e lievito, poi mescolare.
Aggiungere farina e zucchero, poi iniziare ad impastare.
Aggiungere le uova e continuare ad impastare.
Aggiungere olio, poi un pizzico di sale. Impastare fino a che il composto non risulti appiccicoso.
Infarinare bene le mani e dividere il composto in otto panetti.
Lasciar lievitare per 2 ore.
Stendere ogni panetto in modo da formare una sfoglia sottile. Sovrapporre le sfoglie spennellando con il burro e spolverare su ognuna dello zucchero.
NB: non bisogna spennellare con il burro e spolverare lo zucchero sull'ultima sfoglia.
Stendere la sfoglia e ricavare 20 triangoli. Farcire, se si desidera, la sfoglia (con crema, cioccolato o marmellata), poi arrotolare i triangoli partendo dalla base più larga.
Lasciar lievitare i cornetti fino al raddoppio (3/4 ore). Spennellare con il latte la superficie e cospargere con lo zucchero.
Infornare in forno statico a 180° per 15 minuti.
La ricetta può essere replicata anche con il Bimby. Richiedere passaggi se necessario.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonii votati ...vorrei tanto provarli...
Davvero buoni!
Votati
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
buoni
Che buoni
buoni
buoni