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Cornetto gigante bigusto
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 60 g Lievito madre rinfrescato
- 125 g Acqua
- 50 g Zucchero
- 25 g Burro
- 125 g Burro per la sfogliatura
- 1 cucchiaino Miele
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- Metà fialetta Aroma Arancia
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico Cannella
- q.b. Nutella
- q.b. Nutkao
- 8 Nutella biscuits
- 3 Kinder bueno white
- q.b. Zucchero al Velo
- 1 Tuorlo d'uovo
Preparazione
Impastare il lievito madre con miele, acqua e farina. Aggiungere l'aroma all'arancia, la vanillina, la scorza di limone e la cannella. Aggiungere poi il burro e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia che faremo lievitare per circa 5 ore, fino al raddoppio. Nel frattempo stendere il burro tra due fogli di carta forno formando un panetto rettangolare e porre nel frigo.
Una volta lievitata stendere la pasta a forma rettangolo, aggiungere il foglio di burro sulla parte inferiore e procedere con 1 piega a libro: piegare la metà di pasta superiore sul burro, girare la pasta così da avere la chiusura sul lato destro, richiudere i bordi premendo leggermente con le dita. Tirare la pasta nuovamente, portandola alle dimensioni precedenti. Prendere la parte inferiore della sfoglia e piegarla finché arrivi a 2/3 della pasta, poi piegare la parte superiore nello spazio restante e piegare e il rettangolo ottenuto su se stesso. Avvolgere dalla pellicola e far riposare 1 ora in frigo.
Procedere poi con due pieghe a 3: togliere l'impasto dal frigo e stenderlo su un piano leggermente infarinato, piegare un terzo della pasta, partendo dal lato inferiore e portandolo al centro, e ripiegare il rimanente terzo, in modo che si sovrapponga al lembo piegato precedentemente. Richiudere nuovamente dalla pellicola e far riposare mezz'ora in frigo e poi ripetere l'operazione.
Stendere la pasta a forma di triangolo e arrotolarla su sé stessa fino a creare il cornetto. Ricoprire con la pellicola e far riposare in frigo tutta la notte. Il giorno dopo lasciare lievitare fino al raddoppio qualche altra ora. Spennellare la superficie con del tuorlo sbattuto e spolverizzare con zucchero al velo. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa (verificare la cottura).
Lasciare raffreddare completamente e tagliare in 2 strati. Farcire (come da foto) una metà con crema spalmabile Nutkao e pezzi di kinder bueno e l'altra con Nutella e Nutella biscuits. Richiudere con la calotta del cornetto, spolverizzare con lo zucchero al velo, decorare a piacere e servire.
Buon appetito!
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Commenti (28)
Grazie 💟
Che bello, una vera bontà 👏👏👏😋😋 votatissimo
Grazie 🌞
Idea fantastica!
Grazie 🤗
Buono
Wow!! Sono senza parole...golosissimo! :)
wow che bomba!
Votato
Grazie 💓
una vera delizia
Grazie 😍
FANTASTICO supervotato
Golosissimo! votato
Grazie 🤗
fantastico!!! votato
wow bello e buono!!!!!
Super-colazione e super-merenda! Brava!
Beh fantastico!5 super muffin!
È uno spettacolo!!! Complimenti 👏🏻
Troppo bello
Grazie 💟
Bravissima. Votato
Grazie a tutti 🌈
Fantastico!!
Spettacolare!!!!
Buono
Troppo bello