RICETTE DELLE DOLCINE
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Cornetto gigante bigusto

Creata da mickevil il
Cornetto gigante bigusto

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 60 g Lievito madre rinfrescato
  • 125 g Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Burro
  • 125 g Burro per la sfogliatura
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • Metà fialetta Aroma Arancia
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico Cannella
  • q.b. Nutella
  • q.b. Nutkao
  • 8 Nutella biscuits
  • 3 Kinder bueno white
  • q.b. Zucchero al Velo
  • 1 Tuorlo d'uovo

Preparazione

Impastare il lievito madre con miele, acqua e farina. Aggiungere l'aroma all'arancia, la vanillina, la scorza di limone e la cannella. Aggiungere poi il burro e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia che faremo lievitare per circa 5 ore, fino al raddoppio. Nel frattempo stendere il burro tra due fogli di carta forno formando un panetto rettangolare e porre nel frigo.

Una volta lievitata stendere la pasta a forma rettangolo, aggiungere il foglio di burro sulla parte inferiore e procedere con 1 piega a libro: piegare la metà di pasta superiore sul burro, girare la pasta così da avere la chiusura sul lato destro, richiudere i bordi premendo leggermente con le dita. Tirare la pasta nuovamente, portandola alle dimensioni precedenti. Prendere la parte inferiore della sfoglia e piegarla finché arrivi a 2/3 della pasta, poi piegare la parte superiore nello spazio restante e piegare e il rettangolo ottenuto su se stesso. Avvolgere dalla pellicola e far riposare 1 ora in frigo.

Procedere poi con due pieghe a 3: togliere l'impasto dal frigo e stenderlo su un piano leggermente infarinato, piegare un terzo della pasta, partendo dal lato inferiore e portandolo al centro, e ripiegare il rimanente terzo, in modo che si sovrapponga al lembo piegato precedentemente. Richiudere nuovamente dalla pellicola e far riposare mezz'ora in frigo e poi ripetere l'operazione.

Stendere la pasta a forma di triangolo e arrotolarla su sé stessa fino a creare il cornetto. Ricoprire con la pellicola e far riposare in frigo tutta la notte. Il giorno dopo lasciare lievitare fino al raddoppio qualche altra ora. Spennellare la superficie con del tuorlo sbattuto e spolverizzare con zucchero al velo. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa (verificare la cottura).

Lasciare raffreddare completamente e tagliare in 2 strati. Farcire (come da foto) una metà con crema spalmabile Nutkao e pezzi di kinder bueno e l'altra con Nutella e Nutella biscuits. Richiudere con la calotta del cornetto, spolverizzare con lo zucchero al velo, decorare a piacere e servire.

Buon appetito!



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Commenti (28)

mickevil
mickevil il

Grazie 💟

P.Enza
P.Enza il

Che bello, una vera bontà 👏👏👏😋😋 votatissimo

mickevil
mickevil il

Grazie 🌞

miluessa
miluessa il

Idea fantastica!

mickevil
mickevil il

Grazie 🤗

pokemons
pokemons il

Buono

MarTiC
MarTiC il

Wow!! Sono senza parole...golosissimo! :)

emy86ge
emy86ge il

wow che bomba!

rosi89
rosi89 il

Votato

mickevil
mickevil il

Grazie 💓

esterina39
esterina39 il

una vera delizia

mickevil
mickevil il

Grazie 😍

ritasalvo
ritasalvo il

FANTASTICO supervotato

Mari@elena
Mari@elena il

Golosissimo! votato

mickevil
mickevil il

Grazie 🤗

simpa82
simpa82 il

fantastico!!! votato

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow bello e buono!!!!!

Marta701970
Marta701970 il

Super-colazione e super-merenda! Brava!

moniquefeli
moniquefeli il

Beh fantastico!5 super muffin!

mirydom
mirydom il

È uno spettacolo!!! Complimenti 👏🏻

Mario Monica
Mario Monica il

Troppo bello

mickevil
mickevil il

Grazie 💟

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima. Votato

mickevil
mickevil il

Grazie a tutti 🌈

Milenanurse
Milenanurse il

Fantastico!!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Spettacolare!!!!

bobbino
bobbino il

Buono

cetti
cetti il

Troppo bello