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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCorona di pane intrecciato alla zucca e latte
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 600 g zucca cruda
- 0 3 cucchiaini miele
- 0 3 cucchiaini sale
- 0 75 ml olio di mais
- 1 bustina Lievito per pane PANEANGELI (30 g)
- 0 150 ml latte
- 1 3 cucchiaini miele
- 1 3 cucchiaini sale
- 1 75 ml olio di mais
- 1 150 ml latte
Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli o tritare con il tritatutto. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla. Mettere in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezza. Riprendere l'impasto dividere in 3 pezzi uguali e fare dei rotolini lunghi circa 75 cm e intrecciarli tra di loro. Girare le punte in modo da unirli e sigillarli bene tra di loro, così da ottenere una corona intrecciata. Mettere su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa un ora. Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, coprire con un foglio di alluminio o due, in base a quanto è larga e proseguire con la cottura per altri 20 minuti, o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Raccolte : Non solo pane...e..."Tutto zucca "
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Commenti (5)
da fare anch'io.
da provare! grazie...
Bellissimo questo pane
Ottima idea, da provare!
Ottima !! ricetta salvata