RICETTE DELLE DOLCINE
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Corona di pane ripiena

Creata da polilla il
Corona di pane ripiena

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 0
  • 150 g farina manitoba
  • 370 g acqua
  • 20 g olio evo
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino zuchero
  • 200 g provola affumicata a fette
  • 200 g prosciutto cotto di praga
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 2 cucchiaio Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Prepariamo l'impasto del pane come da ricetta base poi formate un panetto e ponetelo al caldo per un'ora in una ciotola coperta da pellicola. (se non ve la sentite potete usare 700g di pasta di pane già pronta)
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri e suddividetelo con la rotella liscia in 8 rettangoli. Disponete i rettangoli a raggiera sulla base di una tortiera da 24 cm di diametro.
Ora procedete con la farcitura disponendo metà delle fette di provola , poi il prosciutto di praga, la cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.
Disponete quindi uno strato di a cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.
Bagnate i bordi dei rettangoli di pasta con un goccio d'acqua e richiudete ciascun rettangolo verso il centro sigillando bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del pane con pochissimo latte ed infornate a 180°C per 45 minuti in forno statico fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servite la corona di pane ripiena calda o tiepida.



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Commenti (3)

barbysici
barbysici il

buono

Austen1990
Austen1990 il

Buona! :))

labart85
labart85 il

bene