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Corona di pasta con patate e piselli
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 12 Sfoglie per lasagne fresche (sottili)
- 300 g Piselli surgelati
- 2 Patate bollite
- 150 g Prosciutto cotto a fette
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 ciuffetto Basilico
- 1 Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Pesto
- 30 g Formaggio grana grattugiato
- 500 g Besciamella
- 100 g Formaggio filante a fette
- 1 Sale
- 1 pizzico Burro
- 1 Pane grattugiato
Preparazione
Preparate il ripieno.
Cuocete i piselli come da istruzioni riportate sulla confezione.
Scolateli e ripassateli in padella con un filo di olio e la cipolla tagliata a julienne. Aggiustate di sale.
Spegnete e unite il basilico spezzettato.
Passate allo schiacciapatate le patate quando sono ancora calde.
Unite alle patate il grana, metà besciamella e il pesto e amalgamate. Aggiustate di sale.
Unite i piselli ripassati al composto di patate e mescolate.
Assemblate la corona.
Distribuite sulle sfoglie il composto ottenuto e mettete una striscia di prosciutto.
Formate i cannelloni e tagliateli in 3 parti.
Imburrate e cospargete con il pane grattugiato uno stampo apribile a ciambella ( o mettete nel centro un contenitore, anch'esso imburrato e cosparso con il pane grattugiato che può andare nel forno) e mettete i rotolini ottenuti disponendoli in piedi.
Distribuite sulla superficie la besciamella rimasta e qualche fettina di formaggio filante.
Coprite con la carta d'alluminio e cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Levate l'alluminio e terminate la cottura per 5 minuti con il grill.
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Commenti (15)
Ottima idea e molto gustosa. Votata.
bella ricetta, votata! :)
Una fetta anche a me!
io arrivo x cena!!!! mi raccomando porzioni generose!!! 5 muffin x te
Buona
Grazie a tutte
Uauuhhh!! 5 muffin meritatissimi!
Una delizia votata
ottima!!!!!!!
buona!
ok
Molto interessante come ricetta non la conoscevo.
Bellissima e buonissima! Complimenti!
Grazie
5maffin x questa leccornia appetitosa