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Crackers al vino bianco e semi di sesamo
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 70 ml Olio extravergine di oliva
- 100 ml Vino bianco
- 40 ml Acqua
- 60 g Semi di sesamo
- 10 g Rosmarino tritato
- 1/2 cucchiaino Sale fino
- 1 Sale grosso q.b.
Preparazione
In un padellino, tostare i semi di sesamo.
Setacciate la farina ed aggiungere l’acqua, l'olio evo, il vino e il sale ed impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere il rosmarino ed i semi di sesamo e continuare ad amalgamare. Far riposare l'impasto per una ventina di minuti avvolto nella pellicola per alimenti.
Riscaldare il forno a 180°.
Con un matterello, stendere l’impasto per uno spessore di circa 5 mm direttamente su un foglio di cartaforno della dimensione della leccarda, ed adagiarlo nella leccarda compreso la cartaforno; con una rotella dentellata, fare una serie di tagli paralleli orizzontali e verticali a distanza di circa 4-5 cm l’uno dall’altro, in modo da formare tanti quadrati di circa 4-5 cm di lato (non c’è bisogno di staccarli perché lo si farà dopo la cottura).
Spolverizzare con poco sale grosso, schiacciandolo leggermente sull’impasto, ed infornare in modalità ventilata per circa 15 minuti, e comunque fino a quando saranno ben dorati.
Sfornare, far raffreddare e staccare i crackers.
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Commenti (4)
Sfiziosi!! :P
ottimi da provare
Buoni
Buonissimi