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craquelé al cioccolato e nocciole
Creata da m4t3 il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 300 g zucchero di canna
- 120 g burro
- 80 g nocciole tostate
- 60 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 80 ml latte
- 30 g cacao amaro
- 1 bicchiere Zucchero al Velo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per realizzare i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole iniziate tritando finemente il cioccolato fondente nel mixer e sciogliendolo a bagnomaria. Montate a crema il burro con lo zucchero di canna, utilizzando un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto spumoso.
Unite gli altri ingredienti uno alla volta, avendo cura di incorporarli bene al composto prima di aggiungere l'ingrediente successivo: le uova, il cioccolato sciolto, il latte e la farina setacciata con cacao e lievito. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e impastate per qualche secondo finché il composto sarà omogeneo e sufficientemente compatto.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo mettete lo zucchero a velo in una ciotola e riprendete l'impasto. Prelevatene una cucchiaiata alla volta, dategli la forma di una pallina grande come una noce, e passatela nello zucchero a velo che dovrà ricoprirla completamente.
Procedete così fino a esaurire tutto l’impasto: dovrete ottenere circa 45 palline che disporrete su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziate fra loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole e disponeteli su una gratella da pasticceria perché si raffreddino completamente prima di servirli.
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Commenti (12)
Votati
grazie a tutte =)
Molto buoni!!! 😃😃😃
Ricetta votata!
Questa me la salvo! Buonissimi!
Ottimi
Votati
Belli e di sicuro immagino buoni!li devo provare!
buonissimi
Ottimi! 😋
Che bontà
Buoni!