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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrateri fioriti in scia lavica
Creata da porporella il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 formaggio grana
- 1 crema di carciofi
- 1 foglie di salvia
- 1 uova
- 1 pane grattugiato
- 1 q.b sale
- 1 olio evo
- 1 pomodori secchi
- 1 funghi porcini freschi o secchi
- 1 scalogno
- 1 brodo vegetale
- 1 vino bianco
- 1 q.b pepe
Per la scia lavica:
Soffriggere in poco olio evo un trito di porcini freschi o secchi precedentemete ammollati, pomodori secchi precedentemente ammollati e scalogno. Salare e pepare. Sfumare con poco vino bianco e terminare la cottura a fuoco basso con l'aggiunta di un mestolino di brodo vegetale. A fine cottura, frullare la salsa.
Per i crateri fioriti:
Grattugiare il formaggio grana. Ricoprira una placca da forno con una serie di quadrati di carta forno e disporre su ognuno di essi un cerchio di abbondante formaggio distribuito in modo uniforme. Passare in forno preriscaldato finchè il formaggio è perfettamente fuso. Lasciar raffreddare per circa un minuto, finché il formaggio non fa più le bollicine. Poi, con l'aiuto della carta forno, far aderire ogni cerchio di formaggio all'esterno di una tazzina o scodellino, in modo che ne prenda la forma. Mentre i cestini si raffreddano completamente, predisporre una crema di carciofi. Qui le possibilità sono: usarne una già pronta in barattolo (tipo quelle per le bruschette) oppure prepararla con le vostre mani (vi consiglio in tal caso la ricetta della "crema di carciofi" della dolcina "giocice"). Infine lavare e asciugare bene delle grosse foglie di salvia. Passarle nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle.
Per la presentazione finale:
Riempire per due terzi gli scodellini di grana con la crema di carciofi e piantare dentro a ognuno di questi "crateri" una o più foglie di salvia impanata e fritta. Servire gli scodellini in piattini singoli schizzati con qualche goccia di "scia lavica".
Da portare in tavola subito, o si ammoscia tutto!Questa ricetta, a cui ho apportato alcune modifiche, è stata creata da me e dalla mia amica Chiara, che l'ha inserita in una delle sue fiabe.
Soffriggere in poco olio evo un trito di porcini freschi o secchi precedentemete ammollati, pomodori secchi precedentemente ammollati e scalogno. Salare e pepare. Sfumare con poco vino bianco e terminare la cottura a fuoco basso con l'aggiunta di un mestolino di brodo vegetale. A fine cottura, frullare la salsa.
Per i crateri fioriti:
Grattugiare il formaggio grana. Ricoprira una placca da forno con una serie di quadrati di carta forno e disporre su ognuno di essi un cerchio di abbondante formaggio distribuito in modo uniforme. Passare in forno preriscaldato finchè il formaggio è perfettamente fuso. Lasciar raffreddare per circa un minuto, finché il formaggio non fa più le bollicine. Poi, con l'aiuto della carta forno, far aderire ogni cerchio di formaggio all'esterno di una tazzina o scodellino, in modo che ne prenda la forma. Mentre i cestini si raffreddano completamente, predisporre una crema di carciofi. Qui le possibilità sono: usarne una già pronta in barattolo (tipo quelle per le bruschette) oppure prepararla con le vostre mani (vi consiglio in tal caso la ricetta della "crema di carciofi" della dolcina "giocice"). Infine lavare e asciugare bene delle grosse foglie di salvia. Passarle nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle.
Per la presentazione finale:
Riempire per due terzi gli scodellini di grana con la crema di carciofi e piantare dentro a ognuno di questi "crateri" una o più foglie di salvia impanata e fritta. Servire gli scodellini in piattini singoli schizzati con qualche goccia di "scia lavica".
Da portare in tavola subito, o si ammoscia tutto!Questa ricetta, a cui ho apportato alcune modifiche, è stata creata da me e dalla mia amica Chiara, che l'ha inserita in una delle sue fiabe.
Vedi anche...
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Commenti (6)
20/07/2018
felice di vedere questa meraviglia!
Buona idea, proverò con il cellulare, grazie!
Cara porporella ti consiglio di fare le foto con il cellulare:le prime volte anche io le facevo con la macchinetta digitale ma erano troppo pese e non venivano caricate. Con il cell non saranno splendide ma almeno si vedono...Baci
Brava porporella!in cucina ci vuole fantasia..e prima o poi posterò anch'io i miei cestini...kiss! tonia.
Arriveranno le foto di tutte le ricette, ma appena avrò messo insieme i soldini per sostituire la macchina digitale distrutta... Promesso!
Ma cara porporella questa ricetta è...una favola! La salvo e proverò a farla al più presto. Non hai mai fatto una foto a questi cestini?Devono venire bellissimi...Brava 4 Muffin