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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTozzetti - Lazio
Creata da sery88 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g madorle sgusciate
- 200 g nocciole sgusciate
- 5 uova
- 500 g zucchero
- 1 cucchiaio/i semi di anice
- 1/2 bicchiere/i vino bianco secco
- 1 bicchierino sambuca
- 50 g farina
- 1 bustina/e vanillina
- 5 g bicarbonato
- 5 g cremortartaro
Lasciate macerare i semi di anice nel vino. Tostate in forno le mandorle e le nocciole. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, ottenendo un composto leggero e spumoso, quindi unitevi i semi di anice con il vino e il sambuca; aggiungete anche le mandorle e le nocciole.
Mescolate la farina con la vanillina, il bicarbonato e il cremortartaro. Aggiungete il tutto al composto e mescolate, unendo la farina necessaria per ottenere un impasto morbido e ben legato.
Imburrate e infarinate una teglia, e distribuitevi il composto a uno spessore inferiore a 2 cm e passate in forno a 200 °C per 15 minuti. Togliete dal forno, fate riposare per 3-4 minuti, sformate e tagliate la pasta ottenendo dei biscotti lunghi e larghi circa un dito.
Rimetteteli in forno a 160 °C per circa 10 minuti, finché saranno ben secchi. I tozzetti si possono consumare subito, ma si conservano a lungo se posti in un contenitore a chiusura ermetica. Il cremortartaro è utilizzato comunemente in cucina come agente lievitante.
Mescolate la farina con la vanillina, il bicarbonato e il cremortartaro. Aggiungete il tutto al composto e mescolate, unendo la farina necessaria per ottenere un impasto morbido e ben legato.
Imburrate e infarinate una teglia, e distribuitevi il composto a uno spessore inferiore a 2 cm e passate in forno a 200 °C per 15 minuti. Togliete dal forno, fate riposare per 3-4 minuti, sformate e tagliate la pasta ottenendo dei biscotti lunghi e larghi circa un dito.
Rimetteteli in forno a 160 °C per circa 10 minuti, finché saranno ben secchi. I tozzetti si possono consumare subito, ma si conservano a lungo se posti in un contenitore a chiusura ermetica. Il cremortartaro è utilizzato comunemente in cucina come agente lievitante.
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Commenti (5)
👏👏🔝💚☁️❤️🔝👏👏
C'è qualcosa di sbagliato nelle dosi della farina e dello zucchero credo
da provare!
sono buonissimi ,sono i miei biscotti preferiti
Adoro i tozzetti! Brava!