Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCravattini per carnevale
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 300 g farina
- 50 g zucchero
- 60 g burro
- 3 cucchiaio grappa
- 1/2 bicchiere latte
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 bustina lievito
- 1 limone grattugiato
PER DECORARE:
125 g zucchero al velo
pasta di zucchero o Smarties
PREPARAZIONE:
Ammorbidire il burro a bagnomaria. Disporre la farina sul tavolo a fontana,e versare all' interno le uova,lo zucchero, il latte,il burro ,la grappa,il bicarbonato,la scorza di limone e il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta elastica,quindi stendere la pasta con il matterello e tirare la sfoglia all' altezza di 1 mm.( Per facilitare l' operazione è meglio usare la macchina per tirare la sfoglia ).
Ritagliare dei rettangoli di circa cm 10,tagliare solo le parti esterne di ogni rettangolo con la rotellina dentata, formando cosi dei piccoli cravattini,che si andranno a stringere leggermente nel mezzo di ognuno con le mani. Porre i cravattini sulla placca del forno coperta con carta forno e cuocere per pochissimi minuti a 180°. Una volta dorati ,toglierli dal forno e decorarli con della pasta di zucchero o confetti colorati di cioccolato (Smarties) , collocandoli al posto del bottoncino in mezzo ad ogni cravattino, spolverare con zucchero al velo.
Per chi non ama farli fritti, è una variante poco calorica..
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
125 g zucchero al velo
pasta di zucchero o Smarties
PREPARAZIONE:
Ammorbidire il burro a bagnomaria. Disporre la farina sul tavolo a fontana,e versare all' interno le uova,lo zucchero, il latte,il burro ,la grappa,il bicarbonato,la scorza di limone e il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta elastica,quindi stendere la pasta con il matterello e tirare la sfoglia all' altezza di 1 mm.( Per facilitare l' operazione è meglio usare la macchina per tirare la sfoglia ).
Ritagliare dei rettangoli di circa cm 10,tagliare solo le parti esterne di ogni rettangolo con la rotellina dentata, formando cosi dei piccoli cravattini,che si andranno a stringere leggermente nel mezzo di ognuno con le mani. Porre i cravattini sulla placca del forno coperta con carta forno e cuocere per pochissimi minuti a 180°. Una volta dorati ,toglierli dal forno e decorarli con della pasta di zucchero o confetti colorati di cioccolato (Smarties) , collocandoli al posto del bottoncino in mezzo ad ogni cravattino, spolverare con zucchero al velo.
Per chi non ama farli fritti, è una variante poco calorica..
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
la ricetta è come quella delle famose chiacchiere ma la cottura al forno le rende più leggere e meno dannose per chi ha problemi di salute. Grazie!Questa ricetta sicuramente la proverò!
Bella foto, brava