Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTi conosco ..mascherina!
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
Per base zuccotto piccolo calcolare metà dosi dell'altro.
FARCIA:
200g mascarpone
2 cucchiai zucchero al velo
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 cucchiaino di liquore amaretto
BAGNA:
1 bicchiere liquore amaretto
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
COPERTURA:
500g pasta di mandorle
coloranti alimentari in gel
perline zucchero oro
200g cioccolato bianco in scaglie
500g mascarpone colorato di rosa
4 cucchiai zucchero al velo
2 cucchiaino liquore amaretto
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere gli impasti in uno stampo di cm 24 e in uno zuccotto piccolo. Infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 40 minuti.Per lo zuccotto bastano 20 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema con il mascarpone ,amalgamare bene con lo zucchero aggiungendo a piccole dosi il liquore, quindi incorporare il cioccolato e lasciare in frigorifero.
PER DECORARE:
Per fare le punte del cappello, foderare tre pezzi di base dello zuccotto con la pdz colorata e mettere una pallina gialla sulla punta di ognuna.
Preparare tutti gli elementi che servono per la faccia e con un tagliapasta a forma di foglie grandi e medie fare i capelli.
PROCEDIMENTO:
Farcire la base tagliata in due strati con la crema al mascarpone alternandola alla bagna al liquore, rifinire con l'altro mascarpone ( rosa) la superficie e i bordi. Far aderire il cioccolato bianco lungo tutto il bordo,posizionare le tre punte del cappello distaccandole tra loro di 8/10 cm circa. Con il mascarpone restante chiudere gli spazi tra le punte e cominciare a collocare le foglie facendo un primo giro poggiandole sopra le punte stesse .Fare un altro strato di mascarpone e mettere il secondo giro di foglie ,( sembreranno capelli un po'spavaldi...).Quindi mettere la mascherina con gli occhi, il naso e la bocca. Decorare le punte del cappello con il mascarpone e sopra mettere una perlina .
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
FARCIA:
200g mascarpone
2 cucchiai zucchero al velo
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 cucchiaino di liquore amaretto
BAGNA:
1 bicchiere liquore amaretto
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
COPERTURA:
500g pasta di mandorle
coloranti alimentari in gel
perline zucchero oro
200g cioccolato bianco in scaglie
500g mascarpone colorato di rosa
4 cucchiai zucchero al velo
2 cucchiaino liquore amaretto
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere gli impasti in uno stampo di cm 24 e in uno zuccotto piccolo. Infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 40 minuti.Per lo zuccotto bastano 20 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema con il mascarpone ,amalgamare bene con lo zucchero aggiungendo a piccole dosi il liquore, quindi incorporare il cioccolato e lasciare in frigorifero.
PER DECORARE:
Per fare le punte del cappello, foderare tre pezzi di base dello zuccotto con la pdz colorata e mettere una pallina gialla sulla punta di ognuna.
Preparare tutti gli elementi che servono per la faccia e con un tagliapasta a forma di foglie grandi e medie fare i capelli.
PROCEDIMENTO:
Farcire la base tagliata in due strati con la crema al mascarpone alternandola alla bagna al liquore, rifinire con l'altro mascarpone ( rosa) la superficie e i bordi. Far aderire il cioccolato bianco lungo tutto il bordo,posizionare le tre punte del cappello distaccandole tra loro di 8/10 cm circa. Con il mascarpone restante chiudere gli spazi tra le punte e cominciare a collocare le foglie facendo un primo giro poggiandole sopra le punte stesse .Fare un altro strato di mascarpone e mettere il secondo giro di foglie ,( sembreranno capelli un po'spavaldi...).Quindi mettere la mascherina con gli occhi, il naso e la bocca. Decorare le punte del cappello con il mascarpone e sopra mettere una perlina .
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Bella!
Cara Cinzia, è un po' che non ti sentivo,ma ho capito il perchè.... ti auguro un futuro bellissimo e sopratutto felice! Grazie come sempre ,cerco di dare idee ...magari saranno un po' complicate per qualcuna ,ma si possono realizzare!
Brava brava brava, 5m