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Cream Tart
Creata da segnetto il
Ingredienti
- 300 g farina oo
- 150 g burro
- 1 uovo
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 250 g mascarpone
- 80 g latte condensato
- 200 g Pannafix
- 1 cucchiaio Cuoricini di cioccolato
- 1 cucchiaio Codette al cacao
Preparazione
Ho scelto di realizzare la pasta frolla lavorandola a mano e utilizzando il metodo sabbiato, pertanto ho mescolato la farina setacciata con il burro morbido a temperatura ambiente per poi unire lo zucchero a velo setacciato e l’uovo intero. Una volta ottenuto un panetto di impasto l’ho avvolto in carta pellicola e l’ho fatto riposare in frigorifero per 45/60 minuti.
Nel frattempo ho preparato la camy cream per guarnire la mia cream tart.
Ho mescolato con le fruste elettriche 250 gr di mascarpone con 80 gr di latte condensato ed infine ho unito 200 ml di panna fresca liquida (precedentemente montata) mescolando dal basso verso l’alto. Infine ho fatto rassodare la mia camy cream in frigorifero.
Una volta che la frolla ha rassodato ho diviso il panetto in due metà e ho iniziato a stenderne una parte con il mattarello fra due fogli di carta da forno per evitare che la pasta si attaccasse al mattarello. Ho poi dato la forma del cuore alla mia frolla usando un template che ho prima poggiato nella farina per poi posizionarlo sulla frolla stesa per tagliare con la punta di un coltello la forma scelta.
Ho subito rimesso in frigorifero la forma ottenuta per farla rassodare e nel frattempo ho ripetuto l’operazione con l’altra metà di impasto.
Con la frolla avanzata ho creato dei piccoli biscottini di frolla che ho cotto sempre in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti per poi usarli per guarnire la cream tart.
Una volta che le due parti di frolla hanno rassodato le ho tolte dal frigorifero, le ho bucherellate con una forchetta e le ho cotte in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti fino a doratura, dopodichè le ho sfornate e le ho fatte raffreddare. Quando la frolla si è raffreddata ho trasferito la camy cream in una sach a poche (potete scegliere il beccuccio che preferite) e ho iniziato a realizzare ciuffi di crema prima nella base e poi nella parte superiore che ho posizionato con delicatezza sulla base già guarnita.
Ho infine guarnito la mia cream tart con granella di pistacchio, scaglie di cioccolato, biscottini di frolla, stelline alimentari decorative, praline di M&M’s, acini di uva rossa e bianca e foglie di vite.
Una volta guarnita la cream tart può essere conservata in frigorifero per non più di due giorni.
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Commenti (8)
Bella! votata
Bellissima
votata
Proprio un bel lavoro!
Semplicemente: W0w!
bellissima
Bellissima :)
Che meraviglia!!!