RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crecker alle olive

Creata da desi80 il
crecker alle olive

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 300 ml acqua
  • 4 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q. b olive nere denocciolate
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. In una ciotola mescolare alla farina il composto di acqua e livieto. Aggiungere l’olio, il sale e le olive tritate e amalgamare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare elastico, con un aspetto liscio e lucido. Formare un panetto, coprire con un panno e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2 mm di spessore e formare un rettangolo. Io per praticità ho usato la sfogliatrice, ma potete utilizzare anche un semplice mattarello.

Trasferire la sfoglia su una placca da forno oleata. Spennellare la superficie con un velo d’olio di oliva e cospargere, a piacere, con il sale. Lasciar lievitare per 30 minuti nel forno spento.

Punzecchiare la superficie con i rebbi della forchetta e con una rotellina ritagliare i crackers in forma rettangolare o quadrata. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Se li deporrete in una scatola metallica si conserveranno freschi per una settimana.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

paolina26
paolina26 il

Buoni!!!

simonafior
simonafior il

Ottimi come spuntino

pina1979
pina1979 il

Interessante

redvampire
redvampire il

Questi devo provarli assolutamente.

michy123
michy123 il

Buonissimi, voglio provare a farli anche io!

luanak
luanak il

Molto stuzzicanti.

mijoy78
mijoy78 il

Ottimo come snack

mariadelillo
mariadelillo il

provero a farli