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crecker alle olive
Creata da desi80 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 300 ml acqua
- 4 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- q. b olive nere denocciolate
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. In una ciotola mescolare alla farina il composto di acqua e livieto. Aggiungere l’olio, il sale e le olive tritate e amalgamare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare elastico, con un aspetto liscio e lucido. Formare un panetto, coprire con un panno e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2 mm di spessore e formare un rettangolo. Io per praticità ho usato la sfogliatrice, ma potete utilizzare anche un semplice mattarello.
Trasferire la sfoglia su una placca da forno oleata. Spennellare la superficie con un velo d’olio di oliva e cospargere, a piacere, con il sale. Lasciar lievitare per 30 minuti nel forno spento.
Punzecchiare la superficie con i rebbi della forchetta e con una rotellina ritagliare i crackers in forma rettangolare o quadrata. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Se li deporrete in una scatola metallica si conserveranno freschi per una settimana.
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Commenti (8)
Buoni!!!
Ottimi come spuntino
Interessante
Questi devo provarli assolutamente.
Buonissimi, voglio provare a farli anche io!
Molto stuzzicanti.
Ottimo come snack
provero a farli