RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crema

Creata da euprepio il
crema

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 confezione Vaniglia in bacca PANEANGELI

400 g latte
4 tuorli d'uovo
100 g zucchero
50 g farina
1 stecca di vaniglia (oppure scorza di limone)
clicca per ingrandire

Aprire la stecca di vaniglia per il lungo ed estrarre i semini.
Mettere il tutto nel latte, portare ad ebollizione e lasciare riposare per almeno 10 minuti.

Se si vuole realizzare una crema con aroma di limone, seguire lo stesso procedimento, mettendo la parte gialla della scorza di limone nel latte invece della vaniglia.

In una casseruola mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo e sbattere finché il composto è liscio e omogeneo. Aggiungere a filo il latte filtrato.
Addensare su fuoco bassissimo, sempre mescolando, facendo sobbollire piano (l'ebollizione troppo forte causerebbe la formazione di grumi).
Raffreddare immergendo la casseruola in acqua fredda e mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!