Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrema
Creata da euprepio il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 confezione Vaniglia in bacca PANEANGELI
400 g latte
4 tuorli d'uovo
100 g zucchero
50 g farina
1 stecca di vaniglia (oppure scorza di limone)
clicca per ingrandire
Aprire la stecca di vaniglia per il lungo ed estrarre i semini.
Mettere il tutto nel latte, portare ad ebollizione e lasciare riposare per almeno 10 minuti.
Se si vuole realizzare una crema con aroma di limone, seguire lo stesso procedimento, mettendo la parte gialla della scorza di limone nel latte invece della vaniglia.
In una casseruola mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo e sbattere finché il composto è liscio e omogeneo. Aggiungere a filo il latte filtrato.
Addensare su fuoco bassissimo, sempre mescolando, facendo sobbollire piano (l'ebollizione troppo forte causerebbe la formazione di grumi).
Raffreddare immergendo la casseruola in acqua fredda e mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie.
4 tuorli d'uovo
100 g zucchero
50 g farina
1 stecca di vaniglia (oppure scorza di limone)
clicca per ingrandire
Aprire la stecca di vaniglia per il lungo ed estrarre i semini.
Mettere il tutto nel latte, portare ad ebollizione e lasciare riposare per almeno 10 minuti.
Se si vuole realizzare una crema con aroma di limone, seguire lo stesso procedimento, mettendo la parte gialla della scorza di limone nel latte invece della vaniglia.
In una casseruola mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo e sbattere finché il composto è liscio e omogeneo. Aggiungere a filo il latte filtrato.
Addensare su fuoco bassissimo, sempre mescolando, facendo sobbollire piano (l'ebollizione troppo forte causerebbe la formazione di grumi).
Raffreddare immergendo la casseruola in acqua fredda e mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community