RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema al caffè

Creata da catedin il
Crema al caffè

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g Latte
  • 80 g Caffè ristretto
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 4 Tuorli
  • 50 g Amido di Mais
  • 180 g Zucchero

Preparazione

Fate sobbollire il latte, poi toglietelo dal fuoco, versate il caffè solubile e mescolate finchè non si sarà sciolto nel latte. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa. Versate nel composto di uova un terzo del latte tiepido a filo. Poi incorporate pian piano la farina setacciata. Continuate a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella casseruola con il latte , poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero. Portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto (12) così da evitare che si formi la crosticina in superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Basilesara98
Basilesara98 il

Ottima!!

anna7676
anna7676 il

Buonissima

met
met il

Buonaaa!!!

robygrama
robygrama il

dolcissima

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

roxs3lla
roxs3lla il

Molto sfiziosa come ricetta