Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema al caffè
Creata da catedin il
Ingredienti
- 400 g Latte
- 80 g Caffè ristretto
- 1 cucchiaino Caffè solubile
- 4 Tuorli
- 50 g Amido di Mais
- 180 g Zucchero
Preparazione
Fate sobbollire il latte, poi toglietelo dal fuoco, versate il caffè solubile e mescolate finchè non si sarà sciolto nel latte. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa. Versate nel composto di uova un terzo del latte tiepido a filo. Poi incorporate pian piano la farina setacciata. Continuate a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella casseruola con il latte , poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero. Portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto (12) così da evitare che si formi la crosticina in superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
da provare!
Ottima!!
Buonissima
Buonaaa!!!
dolcissima
Mi piace
Molto sfiziosa come ricetta