RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crema al mascarpone

Creata da Antonia17 il
crema al mascarpone

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g mascarpone
  • 4 tuorli t.a.
  • 125 g zucchero
  • 50 ml Acqua
  • q.b. cacao

Preparazione

Per preparare la crema al mascarpone, versate in un pentolino l'acqua e unite lo zucchero semolato mescolate leggermente in modo da far inumidire per bene lo zucchero lo sciroppo sarà pronto quando in superficie si formeranno delle bollicine piccole e bianche.

Poco prima delle bollicine cominciate a montare i tuorli, quando lo sciroppo è pronto versatelo a filo sui tuorli continuando a montare. Montate fino al completo raffreddamento.

In una ciotola stemperate leggermente il mascarpone con una spatola. Aggiungete al mascarpone, poco alla volta, i tuorli montati e oramai freddi, mescolando con una spatola morbida, con movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

Io la verso la crema in bicchieri da dessert e poi la spolverizzo con cacao, potete accompagnarli con biscotti o mangiarla direttamente al cucchiaio.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Che buona!

dolcemagia
dolcemagia il

Deliziosa, votata!

filardi80
filardi80 il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata