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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema Catalana
Creata da pistis80 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 4 tuorli uova
- 120 g zucchero semolato
- 25 g amido di mais
- 1 confezione zucchero di canna
- 1 limone
- 1 pezzetto cannella
Sciogliere l'amido di mais in poco latte freddo. Grattugiare la buccia del limone e metterla in un tegame insieme al resto del latte, a meta' dello zucchero semoilato e alla cannella.
Portate ad ebollizione mescolando per sciogliere bene lo zucchero e togliere dal fuoco il tegame.
In una terrina a parte, lavorare insieme i tuorli d'uovo e il rimanente zucchero semolato, aggiungendo poi anche l'amido di mais sciolto precedentemente in un po' di latte freddo, mescolare bene il tutto. Dopodichè aggiungete il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare.
Mettere ora il composto ottenuto in un pentolino e portarlo ad ebollizione a fuoco vivo continuando a mescolare; lasciatelo cuocere per circa due minuti e poi levatelo dal fuoco. Il risultato sarà una crema morbida e liscia.
Versare la crema catalana, ancora calda, in 4 apposite ciotoline e, appena raffreddata, mettete in frigorifero a rassodare per circa un paio d'ore.
Al momento di servire, preriscaldare il forno solo col grill per 5 minuti con lo sportello completamente aperto, cospargere la crema con lo zucchero di canna e mettere la ciotoline sotto il grill caldo per 1-2 minuti, lasciando lo sportello aperto, per permettere allo zucchero di caramellarsi.
Portate ad ebollizione mescolando per sciogliere bene lo zucchero e togliere dal fuoco il tegame.
In una terrina a parte, lavorare insieme i tuorli d'uovo e il rimanente zucchero semolato, aggiungendo poi anche l'amido di mais sciolto precedentemente in un po' di latte freddo, mescolare bene il tutto. Dopodichè aggiungete il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare.
Mettere ora il composto ottenuto in un pentolino e portarlo ad ebollizione a fuoco vivo continuando a mescolare; lasciatelo cuocere per circa due minuti e poi levatelo dal fuoco. Il risultato sarà una crema morbida e liscia.
Versare la crema catalana, ancora calda, in 4 apposite ciotoline e, appena raffreddata, mettete in frigorifero a rassodare per circa un paio d'ore.
Al momento di servire, preriscaldare il forno solo col grill per 5 minuti con lo sportello completamente aperto, cospargere la crema con lo zucchero di canna e mettere la ciotoline sotto il grill caldo per 1-2 minuti, lasciando lo sportello aperto, per permettere allo zucchero di caramellarsi.
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