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Crema catalana
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 4 tuorli
- 1/2 stecca cannella
- 100 g zucchero di canna
- 300 ml latte
- 1 scorza di limone
- 300 ml panna
- 100 g zucchero semolato
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Procedimento
Tagliate la scorza di un limone facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca (amara).
Versate il latte e la panna in una casseruola, facendo attenzione a tenere da parte un bicchierino di latte che servirà successivamente per sciogliere la maizena.
Unite nel pentolino la scorza di limone e la stecca di cannella e portate dolcemente a ebollizione.
Spegnete il fuoco ed eliminate la cannella e la scorza di limone.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la maizena precedentemente sciolta nel latte tenuto da parte all’inizio e mescolate bene.
Unite poco alla volta al composto di uova e maizena il latte bollente.
Trasferite la crema in una casseruola e fatela bollire a fuoco moderato, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Fate cuocere fino a che il cucchiaio non inizierà a velarsi.
Versate la crema in tanti contenitori circolari bassi. Ideali sono quelli di ceramica o di coccio. Lasciate intiepidire, quindi metteteli in frigo per almeno tre ore.
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Commenti (2)
Non l'ho mai assaggiata! grazie per la ricetta
mangiata in Spagna...buona!