Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema catalana con la cannella e rum
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 120 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 3 cucchiaio Amido di Mais
- 4 cucchiaio Rum
- 15 ml Estratto di Vaniglia in bacca
- Qb Cannella in polvere
- 1 Buccia di limone
- Qb Zucchero di canna
Preparazione
Versate il latte in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la buccia di un limone e portate ad ebollizione.
Quando il latte sarà caldo, unite l’estratto di vaniglia e mescolate, poi lasciate sobbollire per 10 minuti.
In una ciotola versate lo zucchero, poi unite i tuorli uno alla volta e amalgamate tutto con una frusta, aggiungete il rum, l'amido di mais e mescolate.
Aggiungete al composto il latte filtrato, senza la buccia di limone e mescolate tutto evitando la formazione di grumi, poi trasferite il composto in un pentolino e cuocete per 5 minuti sempre continuando a mescolare.
Mettete la crema ottenuta in stampini di ceramica e lasciateli riposare per 4 ore così che la crema possa rapprendersi.
Trascorso il tempo, riprendete la crema, cospargete ciascuna porzione con dello zucchero di canna, della cannella e mettete in forno caldo in modalità grill per 5 minuti fino a che lo zucchero in superficie non si sarà sciolto creando una crosticina croccante.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
buona
buona, votata
Buonissima! Super votata
buona!
Buonissima 5 muffin
Buona
Buona
Buono
Buona
Ottima
buona
mi piace
Ottima!
Ottima
Buonissima. Brava votata
Buonissima
Adoro
Squisita
Ottima
Grazie 😊😊😊
Votata
Ottima