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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema Catalana versione Carnevale
Creata da pieramac il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 busta panna montata per decorare
- 1 confezione diavolini colorati per decorare
- 500 ml latte
- 120 g zucchero
- 1 g vaniglia baccello
- 4 tuorli d'uovo
- 30 g maizena
- 1 g limone scorza grattuggiata
- 0 cannella
- 1 confezione zucchero di canna
- 1 cannella
In una terrina sciogliere la maizena con un po' di latte.
Versare il latte avanzato in una pentola dai bordi alti e aggiungere metà dello zucchero.
Aromatizzare il latte con un po' di cannella in polvere.
Aggiungere una stecca di vaniglia togliendo con un coltello le bacche dall'interno.
Grattare la buccia di un limone nel latte e portarlo ad ebollizione.
Aggiungere lo zucchero ai 4 tuorli d'uovo e lavorateli bene, amalgamando il tutto. Aggiungete poi la maizena sciolta al composto.
Filtrare il latte aromatizzato e versarlo piano piano ancora bollente nel composto di uova e zucchero, poi metteretsul fuoco in una pentola e portate ad ebollizione fino d ottenere una crema bella densa. Versate la crema in quattro ciotoline apposite e far raffreddare in frigo per circa un'ora.
Spolverare con zucchero di canna.
Periscaldate il forno col grill per 5 minuti con lo sportello completamente aperto, poi inserite le ciotoline il più possibile vicino al grill per 1 minuto circa, il tempo di caramellizzare, sempre tenendo lo sportello del forno aperto. Otterrete una crosta di zucchero carammellato.
Porre le ciotoline su quattro piattini e con la panna montata decorare con quattro ciuffetti per piattino; sopra i ciuffetti di panna andrete a mettere un pochino di diavolini colorati, per rappresentare i coriandoli di carnevale. Servite agli ospiti.
Versare il latte avanzato in una pentola dai bordi alti e aggiungere metà dello zucchero.
Aromatizzare il latte con un po' di cannella in polvere.
Aggiungere una stecca di vaniglia togliendo con un coltello le bacche dall'interno.
Grattare la buccia di un limone nel latte e portarlo ad ebollizione.
Aggiungere lo zucchero ai 4 tuorli d'uovo e lavorateli bene, amalgamando il tutto. Aggiungete poi la maizena sciolta al composto.
Filtrare il latte aromatizzato e versarlo piano piano ancora bollente nel composto di uova e zucchero, poi metteretsul fuoco in una pentola e portate ad ebollizione fino d ottenere una crema bella densa. Versate la crema in quattro ciotoline apposite e far raffreddare in frigo per circa un'ora.
Spolverare con zucchero di canna.
Periscaldate il forno col grill per 5 minuti con lo sportello completamente aperto, poi inserite le ciotoline il più possibile vicino al grill per 1 minuto circa, il tempo di caramellizzare, sempre tenendo lo sportello del forno aperto. Otterrete una crosta di zucchero carammellato.
Porre le ciotoline su quattro piattini e con la panna montata decorare con quattro ciuffetti per piattino; sopra i ciuffetti di panna andrete a mettere un pochino di diavolini colorati, per rappresentare i coriandoli di carnevale. Servite agli ospiti.
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Commenti (2)
votata
Da provare anche a carnevale finito!!! Giotigiuste