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Crema di castagne e zabaglione
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 1 vasetto crema di castagne
- 4 tuorli a temperatura ambiente
- 120 g zucchero
- 2 bicchiere spumante dolce
- 1 confezione Gocce di cioccolato
Preparazione
Mettete i tuorli in una ciotola e batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Unite i due bicchierini di spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Prendete 4 bicchieri non troppo alti e sul fondo mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da qualche biscottino leggeri e friabili come le lingue di gatto.
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Commenti (2)
ottima, brava, votata, se ti fa piacere ricambia grazie
ottima