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Crema di nocciole
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 100 g nocciole intere o granella tostata
- 100 g cioccolato extra fondente
- 50 g cioccolato dolce al latte
- 150 ml latte parzialmente scremato
- 3 cucchiaio olio di semi di arachidi
- 125 g Zucchero al Velo
Preparazione
Per realizzare la crema spalmabile di nocciole cominciamo tostando le nocciole se non le avete acquistate tostate, lasciatele intiepidire e frullate più che potete finché non otterrete una farina finissima che pian piano diventerà un impasto.
Aggiungete lo zucchero a velo all'impasto e continuate a frullare (più frullerete le nocciole e meno grumi avrà la vostra crema quindi siate generose con il frullatore). Scaldate il latte ma non fatelo bollire e aggiungeteci il cioccolato tritato, mescolate a fuoco spento finché non si sarà sciolto del tutto.
A questo punto aggiungete i 3 cucchiai di olio di semi di arachidi.
Subito dopo la pasta di nocciole ottenuta. Mescolate con una frusta finché la pasta di nocciole non si sia amalgamata per bene oppure frullate con un minipiner ad immersione per far si che la crema risulti molto più liscia e omogenea.
Accendete la fiamma media e mescolate per 5 minuti esatti. Spegnete il fuoco lasciate intiepidire qualche minuto versate la crema in una boccia e sistemate in frigo per qualche ora.
Al mattino risulterà molto più densa se la preferite più liquida basta uscirla fuori dal frigo qualche minuto prima della colazione.
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Commenti (5)
Grazie!
😍😍😍
Da provare assolutamente! Votata
che bontà
buona